许久未见的王老师:
见信好!
每当我走在那个已有六年朝夕相处的小道上,我就会想起您。
第一次见您是在二年级,您有一头很漂亮的黑色长发,在尾部微微打着卷儿,五官像瓷娃娃一样精致。后来我才知道您是我们新来的老师。
您还记得吗?那次六一儿童节表演节目,我报了吉他独奏。我什么准备工作都没做,抱着吉他就直接上台了,当前奏响起,我突然发现吉他声在空荡的大礼堂里变得非常渺小,瞬间我尴尬极了,脸啪的一下涨得通红。
就在此时,您一个健步冲上了舞台,半蹲在我身旁,手举着话筒,对着吉他,尽可能的让吉他声大些,再大些。直到演奏完毕,您才双手撑着地,缓缓起身,我知道您的手麻了,脚也麻了,但您依旧微笑的对我说:“兮嫒,这个曲子很好听。”本来被乌云笼照的心情顿时被阳光照散了。我想,这次表演也许很多同学没有欣赏到,但至少您听到了,这次表演还不算失败。
新学期已经如约而至了,初中生活非常紧张,每天都会有新老师、新学科,我也在努力的适应学习生活的改变,这些日子里,让我最激动的就是在回家路上遇到小学同学,我们会像旱鸭子遇见了水一样,深深地拥抱在一起,然后互相调侃几句。我们商量,教师节一起回小学看老师,可又担心,放学时间太晚,见不到您。王老师,我们想您呀!
在教师节来临之际,我衷心的祝您节日快乐!将来不管我走多远,我都永远会是您的学生,我定会带着您的期盼,走向那硕果累累的季节!
祝您:天天开心,事业有成。