亲爱的孔老师:
您好!
不知不觉中,我们已和您共同度过了近两年的时光,在毕业前夕,重温一幕又一幕令我记忆犹新的小故事,此时,我有千言万语想对您说。
记得前一段时间,您回忆你的读书历程时,提到了您的父亲,那个故事让我心中泛起了一丝感动。也许,今天的我们,可能永远也不会有那样的经历,即使遇到了,也有可能向您当年一样,由于父母的缘故,毫无负担,仍然大步向前迈进。不过,这个故事,给予我们的不仅仅是拥有太阳味道的感动,更是让我们懂得了什么叫做感激。老师,我很感激您能将这个故事与我们分享,让我们也来体会这种感动。像您所说的,现在的我们还不知道怎么去感激,不过我觉得,那一天,我好像长大了一岁,明白了什么。
时光如水,悄然逝去,留下的,只有尘封的记忆,畅游在小学六年绚丽多彩的回忆中,时间暂停。如同在睡梦中,目光停滞在五年级之后的那串回忆,像开着大片蒲公英的土地,我不停地摸索着,抓住了那些零星、温馨的小故事的尾巴,重温曾经拥有的快乐。突然感到,这段专属回忆中,有风的味道。
孔老师,还记得您说过:“我带出来的学生都是正直的人,因为我本身就是一个正直的老师。”我想,您是对的,您深深地影响着我们,相信,我们定不会辜负您的期望,做一个正直的人!
此致
敬礼!