给老师的一封信
敬爱的语文老师:
您好!
快开学了,我想给您写封信,汇报一下暑假中发生的一些事情。
第一件,晨读乐事!
还记得吗?7月7日上午,我们都返校领取通知书,您说:“以后每天早上6点到7点都到晨读点读《论语》。”于是,一个新世界的大门向我打开。我每天早起去读书,而您每天骑着您的“小电驴”穿梭于各个晨读点之间。7月21日那天,您一如往日,骑着“小电驴”来到了裕景广场:“孩子们,大家好啊!今天,我来为你们领读《述而第七》,要开始啦!”您亲切的话语回响在广场上空,“曲肱而枕之,乐亦在其中矣。”您的眉眼间含着笑意,声音清亮,把我带古圣先贤的精神世界里,是您让我养成了晨读的好习惯,是您让我爱上了国学经典。
第二件,洪水险事!
那是7月20日,郑州暴雨成洪,我的妈妈却在这天去郑州接弟弟,刚回到家,就看到了郑州高铁、地铁全封,暴雨成了洪灾的消息。妈妈是这样跟我描述当时的情形:“幸好没多停留,你姑把你弟送到高铁站我就带着你弟走。”说着还拍了拍胸口,“那来哩时候儿就下着雨,你瞅瞅,还好走哩快,要不然,还回不来了哩!”妈妈一副劫后余生的样子,眼里的后怕还未消失。我们的“国货之光”纷纷出手援助,咱河南的人们往人家消防员的车里扔食物;有一女子被冲入水中,人们用横幅救人;人们“抱团儿”在水中艰难前行……这些看得我热血沸腾!这次郑州的洪灾体现了一句话:洪水无情人有情!
第三件,生活美事!
老师,那是8月9日,中午时弟弟没吃饭,下午只能饿着。“姐——我饿了!我想吃方便面!我要饿死了!”听着他在那儿“鬼哭狼嚎”的样子,我是又想气,又想笑,只好“认命”,煮方便面!洗手,拆袋儿,接水,下面,放青菜,加调料……一道道程序下来,面终于做好了!端出来,弟弟眼冒“绿光”,猛地从沙发上跳下来,飞奔进洗手间,之后手都来不及擦,“饿狼扑食”般趴到桌子上,“滋溜——”真香!老师,您说“兄弟睦,孝在中。”“兄友弟恭便是孝”,我这个算不算孝父母呢?
暑假发生的事太多,非一封信可以言尽,今年暑假又赶上疫情,不能正常开学。期待9月7日与您的见面!
此致
敬礼!