亲爱的刘老师:
您近来可好?
斗转星移,花开花谢。时光的荏苒是否在您的发间、额间留下了无情的痕迹呢?忆起幼儿园的那段温馨时光,我的心头就泛起阵阵涟漪。您如花的笑靥恍在眼眸,您清脆银铃般的声音时时回荡在我的耳际…
数不清太多的感动,道不尽太多的依恋。当我初入幼儿园因面对陌生的环境而抗拒大哭,是您用温暖的臂膀将我抱进幼儿园,用亲切的话语抚慰我:当我初步学习舞蹈,是你手把手地雕琢着我的每一个动作,将我带入舞蹈的天堂,让我在舞台上尽情地挥洒着舞姿,找到自信的源泉:当妈妈晚上接我回家,是您耐心地陪伴我,像喂鸟雀似的摘一点点小面包送进我的哦里:当我淘气犯错时,你也会假装生气,然后如知心姐组一样给予循循教导,让懵懵懂懂的我也逐渐明晰是非…特别难以忘怀是那次严重过敏,我的大腿上长出一个个又红又肿的“包”。我奇痒难当,迅速地用手抓着。谁知不抓不要紧,越抓越厉害,那又红又肿的包由原来的几处竟然迅速蔓延成一大片。其他小朋友好奇地蹲在我的脚下研究着我的“怪腿”,我又痒又痛又受到了这般的“奇耻大辱”,那份委屈就像洪水泄闸一样不可阻挡。当您循声而来,二话不说就抱起我来到办公室。先是一番好言安抚,又不断按下了我想抓挠伤口的手,,接着又端来一杯温热的开水,整理我凌乱的发丝和衣服。渐渐地,我的情绪平静下来,不吵也不闹了。直到爸爸接我回家时,我回头一望,还看见您那焦虑、担忧的神情。这一幕,您的眼神犹如深深的潭水,印在我的脑海里,令我难以忘怀啊…
江淹说过:“黯然销魂者,唯别而已矣。”可没想到,离别的日子竟来得如此之快…那酷暑的六月,是我们幼儿园毕业的日子。最后一堂课班级静悄悄地,连平时的废话大王都沉默不已,大家都仿佛嗅到了离别的气息,那种静寂真让人感到害怕。这时,刘老师您站在讲台前,领唱着毕业歌。不知道为什么,我眼中的金豆豆不争气的滚落到了衣襟,滴落在桌子上。同桌也红了眼眶,接着两个,三个,四个,像是受到传染似的…众人先是小声啜泣,最后竟抱成一团痛哭。
此情此景,您也忍不住红了眼,想说什么安慰大家,可是嘴唇动了动,一句话没说,您竟也哭成了个“泪人”。后来,您看到有的小朋友哭得鼻涕都拖得老长,眼晴也红肿了,于是,您克制住自己,拿来面巾纸,细心擦拭着每个小朋友的脸。当擦到我时,我忍不住又哭了,你一边抚摸我的头发,一边细心擦掉我眼角的泪珠:“不哭不哭,再哭就像小花猫,不好看了。噗嗤一声,将我逗笑了。
诚挚的祝您幸福快乐,直至永远!