亲爱的陈老师:
您好!
您是辛勤耕耘的园丁,您用心血与汗水浇灌着我们这些祖国的花朵,这令我想起许多许多……我心中的陈老师是一位和蔼温柔但不失严厉且知识渊博的老师。您给予了我知识,让我在知识的海洋中快乐地遨游;您给予了我许多关怀,让我感受到学校这个大集体的温暖;您给予了我许多鼓励,让我在前进道路上碰到困难时心情得以平静。
您一双弯弯的眼睛仿佛会说话似的。课堂上,您传神的眼睛加上娓娓动听的语调引人入胜;您在空闲时,常常将一个个平常的事例化为精彩动听的故事,使人身临其境;每当同学成绩退步时,您便用鼓励的眼神代替严厉的训斥害怕受批评的同学听到的往往是亲切的讲解声,所以他们从心里下定决心要把成绩赶上去,同学们也都很喜欢您。
我刚开始学习语文时,成绩不是很好,而且尤其害怕写作文,您细心的发现了这一点,就在班级中耐心地讲解写作要点。周记一篇周记,我的认为自己写得很好,当我无比期待地翻开发下来的本子时,首先映入我眼帘的是您的评语:“观察仔细,描写详细,增加修辞手法。”虽然只得了个良好,但我得了写作文以来第一次评语,心里甜滋滋的。当我再次翻开本子时,第二篇作文得了“优”!您还在好句子下画了波浪线。从此,我对写作文开始有了信心,您也为我打开了写作的大门,我的写作水平逐渐提高。
就是您,为我铺开了写作的道路,为全班打开了文学的宝库,更让我明白了“严格要求亦是爱”。
您不仅提升我的作文能力,还提升我的写字能力谢谢您一年级时我的字我写的很不好看但是由于您经常让我们去锻炼书法能力,我的斥从五年级开始变得渐渐好看了从原本的B、C变成了现在的A减A,这还不都是您的功劳。
我从一年级时的稚嫩变成了六年级的成熟,我从一年级的懵懂变成现在的样子。谢谢你,陈老师。
敬祝
身体健康,青春永驻!