亲爱的爸爸妈妈:
从未想过,我已经在千里之外的陌生城市生活了半个月。从最初的不适应到现在的坦然接受,从最初的迷茫到现在的安定,这座城市与我的距离越来越近,而军训的忙碌于劳累,也让我在提笔一封家书时,才惊觉那座老城似乎正在淡出记忆。
爸爸妈妈,现在的我过着全新的生活,我的室友都很好,性格外向,多才多艺,在最近的内务评比中,我更是感受到了大家的团结;楼下的各种超市已经基本熟悉,你们教给的那些购物技巧仍回荡于脑海;周边环境依旧陌生,等待着我以后去慢慢探索……
爸爸妈妈请放心,我现在过得很好。我学着摆脱了温室,学着独立生活,学着适应这一个人的社会。在那边的你们,也要好好生活,不要太担心我,我会用实际行动证明,我可以成为一个独立的孩子。