尊敬的X老师:
您好!
我们分别有半年多了,近来好吗?今天,我坐在窗前,心里有很多话想对您说。 还记得我们认识的第一天吗?那天,上课响了,同学们迅速地坐回座位,等老师来上课。过了一会儿,您进来了,同学们见了您陌生的面孔,个个议论纷纷:“这位老师来干嘛?”“难道她就是我们的新老师?”“这位老师走错门了吧?”……你走上讲台,同学们马上安静了下来,用好奇的目光看着您。您给我们自我介绍:“大家好,我叫陈豫湘,以后你们就叫我陈老师吧。从今天开始,我就是你们的语文老师。”这时,教室又热闹了起来:“这老师看起来好像很严格耶。”“这老师布置的作业多吗?”“你说老师上课会不会留堂?”……你挥手示意让我们安静,并给我们讲课。不知是换了新老师还是什么原因,这节课同学们听得非常地认真,就连成绩最差的同学也听得专心致志、全神贯注,个个踊跃举手,就像在比赛似的。不知什么时候,下课铃响了,但同学们似乎没听见,仍专心地听您讲课,直到您说下课,同学们才缓过神来。 光阴似箭,日月如梭,转眼间两年时间就过去了,我们上了六年级。过了漫长的暑假,又开学了。同学们像往常一样高高兴兴的来到学校。同学们一相见,就三个一群,五个一伙的聚在一起聊自己暑假里的“奇闻趣事”。突然,不只是哪个同学“打听”到了一个坏消息:陈老师到别的学校了,不教我们班了!这条消息马上在我们班”炸“开了,同学们听了个个呆若木鸡,许久全班人七嘴八舌地议论起来:“不会吧?陈老师去别的学校了?”“我不想别的老师教,只想陈老师教。”“陈老师到底去哪儿了?”……同学们很伤心,整天垂头丧气,个个都像泄了气的皮球一样,没精打采,是多么地想念您啊! 陈老师,我们都非常想念您,希望您能来看我们,和我们聊聊天。
祝您: 身体健康,青春常在!