亲爱的妈妈:
您好!
母爱如水,您含辛茹苦地把我抚养大,我特别感动。但是,我也有很多烦恼,请您听我说。
您还记得那一次吗?那天风和日丽,而我的心情却特别沉重,因为我考试没有考到满意的成绩。走在回家的路上,十分钟就可以到,可我却走了二十分钟。当我到家时,忐忑不安地想:啊!妈妈会不会骂我,我该怎么办啊!正当我犹豫不决,该不该把试卷给您看时,您微笑着,向我走来。“涵涵,我给你做了好吃的,快来尝尝。”您帮我提着书包。“这……”不知怎么的,我越来越急躁,拍着头,“菩萨保佑……”我默念起来。
“对了,今天你们考试了吧!考得怎么样?”您嘴角上扬,越看您和蔼的笑容就越可怕。“我……考了……呃……我……”我报出了一个您极不愿意听到的分数。就在那一瞬间,您的微笑僵硬,皱了眉头起来。“怎么会考这么低?肯定是你没有好好学!”您瞪了我一眼。“这次……有点难……”我扯着衣服。“啪!”您用力拍了拍桌子,“找什么理由?你看看你们班学习委员,每次都考第一名,你再看看你,一点也不如人家……”您的脸比乌云还要可怕。“不就这一次没考好吗?”我嘀咕道。可您硬要给我讲道理,“你看别人……”在我眼里,有一种天敌——别人家的孩子,这种孩子,没有缺点,优点特多,是家长眼中重点保护对象。“别人家的孩子这么好,有本事你去养他们啊!”我忍不住了,和您顶嘴。“啪!”您用力打了我,我伤心极了。为什么啊?您可以体谅体谅我吗?我知道,当母亲的确实很累,但是,我们做学生的压力也很大呀!妈妈,请您以后多体谅我。
祝您身体健康!