给妈妈的一封信
亲爱的爱心妈妈:
您好!
你最近在忙些什么呢?亲爱的妈妈,我今天特别高兴,因为我昨天参加县级在我乡举行的数学素养比赛,取得全乡第二名的好成绩,也是县级我乡赛点的第二名,我很激动,高兴的流下眼泪。放学后,我拿起笔,马上写这封信告诉你,让你分享一下我的快乐。其实,我在学校举行的期中测试中也是年段的第一名呢。妈妈,你会为我取得好成绩高兴吗?
妈妈,我取得这些成绩跟你有很大的关系,要不是你的爱心助学,我怎么有可能认识远方的你。那真应了一句名言“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”啊。当我们第一次见面,你是那么的仁慈,那么的热情。是你,通过我们的学校,了解需要帮助的同学找到我的;是你,通过和老师交流,在村干部及学校老师的带领下,到我家实地了解情况后,确定帮扶我的;让我感受来自你母亲般的温暖,在我们又见面时,我真想叫你一声“妈妈”,也不知你要我这孤儿吗?
这两年来,在你的爱心助学下,在老师的关心下,我的学习成绩有了很大的进步。虽然,有了政府的三免一补的好政策,但对于我这个孤儿,还远远不够,我想多看一些书,多学一些知识,就因为家里穷,买不起一些课外读物。有了你的帮助,我除了学好课本的知识外,还用你的爱心捐款,买了一些有益的课外读物来补充,这些读物对我帮助很大,就说这次数学素养比赛,我就获益不浅。我从口算训练、计算训练、解决问题训练中学到很多知识,才有我这次的好成绩。
妈妈,我将用你的爱心捐款,买更多的课外读物,学更多的知识来报答你,来报答社会,来报答老师,让所有关心我的人为我的进步而高兴。
妈妈,谢谢你对我的关心和爱护,我将铭记你的教诲,认真学习,将来做一个社会有用的接班人。
妈妈,在这里请你允许我发自内心的叫你一声“妈妈”,你虽不是我的亲妈妈,但在我心中你永远是我的好妈妈啊!