亲爱的妈妈:
您好!
这么多年来以来,你为了全家人而辛苦,我在这里说声谢谢!
还记得我第一次煎鸡蛋吗?
那时,我是特爱吃鸡蛋的,我每天都叫你给我弄个荷包蛋。就因为这样。我就下定决心学煎鸡蛋。
为了每天可以吃到美味佳肴,也为了能让你多点空,少点劳累。我向妈妈你学这门本领。我恳求你,你一开始都不同意,但是看着我那么决心,最好还是抽出一点时间来教我。
说教就教,你去到厨房,在冰箱里拿出一个晶莹透亮的鸡蛋。事先倒点油在窝里。在窝边敲了一下,用两只手在蛋中间用力的一掰,一个金黄色的蛋黄和一些蛋清落在窝里,顿时发出炸啦炸啦的声音。我不住的小心翼翼的把蛋翻过来又翻过去,声音过后。一个荷包蛋就这样完成了。“嘿嘿,就这么简单吗?”我胸有成竹的说。我学着你煎蛋的顺序一次又一次的练习,但是怎么练还是不行。虽然看你做的很简单,做起来并不容易。每次敲蛋不是敲大力了,就是太小力,每次练习都弄得乱糟糟,地面上到处是蛋清和蛋黄,浪费了一个又一个的鸡蛋。那时我真想放弃。但是为了能吃到荷包蛋,为了妈妈,辛苦也值得。功夫不忘初心人,经过反复练习我学会了煎蛋。我仿佛感到无比的自豪,无比的骄傲,嘴里不听的地动就像回味着那蛋的味道似的。
我胸有成竹的去叫你来试味。我先倒了点油,熟练地把鸡蛋敲了一下,一个小门缝出来了,我再稍用一下力把鸡蛋毫无破坏的倒到窝里。用铲子把鸡蛋翻到另一面。过了一会,边边出现金黄,我把香喷喷的鸡蛋铲到碟子上。我加上配料,让你评价。你用叉字把蛋慢慢地吃下去。我紧张的不得了,金口一开,说道:不错,给您个96分吧!”不会把96分,这个令我惊人的分数。你也微微的笑了说:只要功夫深,铁柱磨成针。
还有一次。我在学校,因为天气突变,寒冷的冬天毫不留情。我冷的直发抖,就在这个时候。不是到是谁喊了我一声。我想:外面下着大雨怎么会有人来找我呢?但是,我还向外面看了一见。一个穿了雨衣的影子向我走来。近了,更近了。啊,原来是妈妈你。你冒了大雨来给我送我热烘烘的汤和一些衣服。那时是多么感动。
虽然事已经过了很久。当时不是你耐心细心和关心一起向我涌进,我也不会让我感觉你是有多么爱我。
妈妈谢谢你。谢谢你这给我的教育,我长大后一定会用双倍来孝顺你的。