亲爱的妈妈:
您好!
落叶凋残,春风吹柳,岁月染流年。转眼间,我从一个一直在学语言的小女孩,成长为一个花季的17岁少女,年少的你也随着岁月的流逝而变老。我见过你额头间的细微皱纹和你头发里夹杂的银发。你为我做了这么多,我该怎么报答你?我妈!
记得有一首歌唱得好:“你的爱就像月光,那么温柔善良,是你怀里最幸福的天堂。”幸福的感情无处不在,但我感受最深的是你深深的爱。你总是关心我,用一切可能的方式照顾我。真不知道怎么报答你的好!谢谢你让我来到这个美丽的世界,教我走路说话,早日用你的善良点燃我心中的蜡烛,用你的勤奋教诲照亮我的人生旅途。
你还记得吗?十七年前的一天,我来到了这个世界,你以无比的兴奋迎接我,但从那以后,你也有了很重的责任——照顾我。从前,我还是个婴儿的时候,你唱歌哄我睡觉,而作为回报,我整夜哭个不停。当时,我并不知道你的痛苦。我不知道你是在十月怀胎后才让我坠入人间的;从前我是个不懂事的孩子,你给我换菜做饭,但换来的却是我无缘无故的抱怨;曾几何时,你温暖的话语换来了我不耐烦的语气。现在我长大了,离开了你温暖的怀抱,我能理解你眼中深深的爱......
妈妈,你知道吗?在我心里,你不仅是母亲,更是挚友。在成长的路上,是你的劝说,让我远离了错误的道路;当我后悔失败的时候,你用温暖的手吻着我的肩膀,对我说:“没什么,努力就好。”妈妈,你知道吗?你头上的银丝是我幸福的萌芽之地;你温暖的怀抱是我永远依恋的港湾…
有人说:母亲是挫折中的微风,是黑夜中的星星。在我心里,你是我的整个天空!妈妈,感谢您17年来的辛勤耕耘,感谢您为这个家付出的辛酸和辛酸!以前我太叛逆了。我总是顶撞你,玩弄我孩子的脾气,惹你生气。但现在我长大了,明白了你的爱和关心,我会在梦里努力飞翔,不会让你担心害怕。
感谢妈妈,在我不再懵懂的时候,在我悄悄长大的时候;
谢谢妈妈,当我默默数着你额头和头上银发之间的皱纹;
感谢妈妈,在我失去童心的时候,在我远离这个家的时候…
现在我终于明白了:妈妈,你给了我生命,给了我家,你是我一生的眷恋和牵挂!
我爱你!我亲爱的妈妈!