亲爱的爸爸妈妈:
你好。
我是你的儿子廖郑阳,今天我正在给你写信。
世界上有许多夫妇,有些人彼此和睦相处,有些人不想见对方,他们对彼此的出现感到愤怒。这是为什么?一对有好孩子的和谐夫妇将会解决争端。每当父母刚吵架时,他们的愤怒不会太大,他们的孩子会变成一桶水来浇灭他们的愤怒。但是不和谐的家庭呢?当父母吵架时,他们的孩子漠不关心。当他们的愤怒越来越强烈时,他们的孩子想,“唉!这是件大事!”当他们开始说服父母时,没有成功。此外,当一些父母吵架时,他们经常“翻旧账”甚至小问题也被发现了。我父母希望你将来不要争吵,否则,我的学业成绩会下降。
爸爸妈妈,我想给你们一些建议:亲爱的妈妈,你很勤奋,是个好妈妈,但是当你晚饭后喝茶的时候,你不会锻炼身体,也不会在网上浪费时间。妈妈,你只有35岁,当你到了60岁,你会后悔年轻时没有多锻炼。此外,电脑辐射很大,这不仅会使人近视,还会造成严重的水肿。爸爸,你在单位工作,很好!然而,你在家里改变了自己。一旦你到家,你脱掉鞋子,脱下袜子,跑进房间上网。你只是偶尔做一些工作。爸爸,你什么时候能变得更勤奋?
妈妈和爸爸,当我唠叨的时候,你教我一个单词一个单词地读和学算术。他还教会我热爱祖国,让我知道为祖国牺牲的中国孩子有多伟大!那些背叛祖国、追求荣誉的叛徒和流浪狗真是可耻!
我过去常常让你生气,但现在我长大了,不再淘气了。我学会了思考祖国和世界!不要目光短浅!我必须努力学习,取得优异的成绩,报答你对我的好意。现在我想说,“爸爸妈妈,我爱你,你在努力工作!”
祝你身体健康,万事如意。