亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
一直有很多话想对你们说,今天,我就以书信的形式来说说心里话。
其实啊,对于你们给我的教育,我已经是“相当”满意了!我知道很少有家长能做到你们那样。
从我很小的时候起,你们对我就从来不溺爱,不像其他家长那样溺爱孩子,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。让我自己的事情自己做~~就是这一点一滴的小事磨砺出我自立自强的性格。这让我禁得住暴风雨的打击,能在暴风雨中毫不退缩、勇往直前,这将使我受益终生!我感谢你们!
上了小学的我正值成长的黄金阶段。环境的骤变让我不太适应。但在你们的正确引导下我重扬自信的风帆,勇敢地拼搏向前。你们从不给我施加压力,让我轻装上阵。爸爸总是说:“考进前几名就行。”而妈妈却说:“怎么也能考进前十名啊!”我则是淡然一笑,快快乐乐地学习。
成长之路不可能一帆风顺。当我在学校遇到烦心事时,你们总能把我引向快乐之路。当我因成绩不理想而大哭时,你们不但不批评反而耐心安慰我,开导我,让我感到无比温暖。当我参加演讲比赛失利时,你们告诉我这是人生的宝贵财富。当我在周末完成学习任务畅快淋漓地上网时,你们不会逼迫我去学习,只有当我玩过头时,妈妈才会说一句:“休息一下,眼睛别累坏了!”当然,我犯错误时,你们会毫不留情地批评我。你们教育我时不光注重学习,更注重品德与能力。你们告诉我长大后一定要为祖国做出贡献,我才会志存高远,把报效祖国作为不断攀登的动力。
我很庆幸能有你们这样的父母,千言万语也道不尽我的谢意。最后我由衷地说一句:“爸妈我爱你们!”祝爸爸妈妈工作顺利,身体健康,快乐永恒!