写给父母的一封信
小羊:
你好!这是妈妈给你的第一封信,许多话语及感慨,妈妈集于心中却不知从何说起!
你已长成一个十六岁的大姑娘了,有时真让我欣慰,更让爸爸有成就感。我们一家三口散步时,爸爸总是喜欢走在中间,我们母女就一左一右地把他夹在中间,此时,他的得意及幸福感油然而生。
看着你现在文静、举止还算得体的样子,谁会想到你小时候是个特别顽皮的小孩,甚至连外表都是个小男孩的样子,出去坐公车时,总有人招呼你“小弟弟来坐”。
你不仅外表像小男孩,就连性格都很像,特别地坚强。记得有一次你爬高,不慎摔下,伤口露骨,血流如柱,把我吓得手脚发软,你却只是干脆地哭几声便完事了。到了医院,医生为你缝针,你在针穿透皮肤时一把抓住医生的手,也不多哭,而在我内心造成的刺痛却让我至今难忘。
记忆中唯一能让你哭且哭得最多,甚至是声嘶力竭的痛哭是你小时候,父母因工作繁忙,无法照顾你便把你送至外公外婆家时,你那幼小心灵所受到创伤,尽管外公外婆非常疼爱你,但怎及得上在父母身边的那种安全感和幸福感。
还记得有一次,送你到外婆家后,我们乘你睡着时悄悄走开,你一惊醒,发现我们不在你身边便不顾一切地叫着“啊!妈妈,妈妈!”便朝车站方向冲过来,这让我平生第一次痛恨自己没有足够的钱。我当时多么希望第二天就递上辞呈,回到家中陪伴你成长,给你一个快乐的童年啊!
这一晃就是十几年过去了,在此期间,我们珍藏了许多珍贵的回忆。
多么希望你能快乐、健康地度过一生,妈妈不想给你太大的压力,只想成为你成长中最好的朋友和支持者,分享你成长过程中每一份惊喜,我们在耐心地等待你长大,等爸爸妈妈退休以后,我们一起去周游世界,体验世界各地美丽的自然风光,古老的文明和人类智慧创造出来的现代文明世界。
你一直那么善良、可爱、善解人意,你是老天爷送给父母最好的礼物和最大的安慰!是你让我学会了怎样去做一个母亲,爱你胜过了世上的一切,胜过爱我自己!