亲爱的爸爸:
您好!
您平时工作很忙,几乎无暇顾及我的学习,但只要您一有时间给我检查作业或辅导功课,便口若悬河、滔滔不绝、引经据典、妙语连珠,令我佩服得五体投地。
但有的时候,我的脑袋也遭了大殃。那次,英语作业太难了,我实在不会写,便向您求助。您看了一眼,便眉头紧皱:“这么简单都不会做,你上课是怎么听的!”我一时语塞:“上课老师没讲呀。”“没讲也应该会,这么简单!”说时迟那时快,您的手以迅雷不及掩耳之势敲向了我那可怜的脑袋。“嗡——”我顿时眼冒金星。然后,您轻轻巧巧地来了一句:“敲一敲就会了。”我欲哭无泪,您为何要敲我那可怜的脑袋,它又没犯什么错,我真的比窦娥还冤哪!就在我要为自己击鼓鸣冤之时,您却开心地摸着我的脑袋:“以后多敲敲就开窍了。”看您那得意洋洋的模样,我也真是醉了。
原以为您以后不会再敲我的头了,可是您却好像敲上了瘾。一有不会的题问您,我的脑袋就遭了殃。有时轻,像蜻蜓点水一般,我勉勉强强还能忍受。可有时却很重,狠狠地一下子,哎呀,我的脑袋开花了,得赶紧打个120。您却还美其名曰:“敲一敲就会了。”难道我的脑袋是木鱼吗?
爸爸,在此我要向您抗议:作业不会做是我掌握的知识不够渊博。而您上知天文,下知地理,完全可以辅导我的学习,但敲头是不能解决问题的,只能使我对地球自转的印象更加深刻,理解更加透彻——一个字,晕!下面列出三条理由:
No.1,我还在成长期,反复地敲打头部会造成慢性的脑部震荡性损伤,得不偿失。
No.2,我的脑袋不是木鱼,敲坏了换不了。
No.3,为了我的身心健康,也是为了父慈女孝,而不是鸡飞狗跳,希望您大人不记小人过,宰相肚里能撑船,放过我的脑袋一马吧!
祝您:身体健康,万事如意!