亲爱的爸爸:
您还好吗?
我和弟弟已经不止一次提醒您不要抽烟了,但您还是再抽、再抽。我已经从书籍、网络等途径知道了抽烟的危害,不仅会害您的肺变成一个黑团,而且还会使周遭的人受到烟雾的侵害。
根据一些事实,我推断出了一件事:烟、酒、毒是危害人类健康的三个凶手。当然也不止这些。烟的包装纸上虽然写着“吸烟有害健康”。可是又有几个人听了呢?看了呢?您一定没有吧!有一个实验表明,抽烟多了肺会先变黄,再慢慢变黑,牙齿也会变黄。有人曾说过“抽烟的人会比正常人少活二十岁左右”。所以说,抽烟很危险。
我和弟弟也不止一次告诉您戒烟的方法,可您就只是说一声:“好,我一定戒烟”!却没有任何行动,我为您的健康感到担忧。
戒烟也有几种方法,希望您能用在自己身上:一,用自己最不想闻的气味(有那种气味的东西)的东西榨成汁,均匀地涂抹在烟的两端。这样,您一闻就会不想抽了。二,很简单粗暴,直接把烟藏起来或者把烟的包装开口封住。三,抽一次给妈妈钱或物品。希望您能采纳一种。
哦!亲爱的爸爸,我是您最最亲爱同时也是最最爱您的儿子,我真诚地希望您能够戒烟。您不是说我半期或期末考好了,可以答应我一件事吗?我这次宁愿不要任何的吃物,任何的玩物,任何的文具或是自己想得到的东西,也要让您戒掉烟瘾,这就是我对您许下的愿望。
祝您生活愉快!
此致
敬礼!