亲爱的爸爸:
您好!
这是我成长过程中第一次给您写信。在我心中,您的爱就像那一片蔚蓝的大海。我卧在海上,在无边无际的空间里自由自在地游弋。写到这里,我的眼前就浮现出我和您在一起的美好又甜蜜的画面。
您好不容易回家,一进门就对我又亲又抱,还用硬硬的胡子扎我的脸,我满脸都是您亲过的痕迹。
有次考试我考砸了,您并没有像妈妈那样大发雷霆,而是轻轻地提醒我,要仔细看题,不要潦草。那一次,我犯了一个很大的错误,您也只是轻声细语,耐心平和地跟我讲道理。
我长到十岁,您从来没有骂过我,更没有打过我。有一次我提出想吃海鲜,您就带我来到了最好的饭店,给我点一桌子的龙虾、鲍鱼,让我吃个过瘾。我想在假期里和同学们去旅游,您二话不说,打了很多钱给妈妈,让妈妈带我和同学们一起去玩。
爸爸,您是这世界上最慈爱最有耐心最宽容的爸爸。您的爱就像那温柔的大海,用柔和的海浪轻轻拍打我、亲吻我。和您在一起的时光,我觉得自己是世界上最幸福的孩子。爸爸,您这么爱我,我也非常爱您。
爸爸,我知道您工作很忙,一年的大部分时间总在出差,当然很辛苦。可是再苦再累,您也不肯告诉我和妈妈。您回家后从不说起工作上的烦恼和困难。我知道,您只是不想让我和妈妈担心您。您这么辛苦地赚钱,只是想给我更幸福的生活。爸爸,您辛苦了!您给我的爱,就像一望无际的大海,深沉得令我感动。
美好的时光,总停留在我的记忆里。此时的您已经离开我们,又去千里之外的地方工作了。我是多么地留恋想念您和我一起度过的温馨画面啊!我生怕有一天,记忆会被遗忘,那些美好的回忆就像烟雾一样,被风儿吹散了。
爸爸,为了保护好您和我之间的美好回忆,恳请您多多回家,和我一起玩,给我和妈妈带来更多的温暖;恳请您多打一些电话给我们吧,那样我和妈妈才会感到安心;也请您多陪陪我和妈妈吧,让我们不再感到孤独无助。
其实还有很多很多的话想对您说,等您回来了,我再当面告诉您。
我卧在那蔚蓝的海里,等待着海的主人拥我入怀。
祝早日回归,身心健康!