给父母的一封信
亲爱的父母:
你们最近吗?
在外读书的我,很少回家,对你们十分想念。于是写下这封信,一方面想表达对你们的思念,另一方面想表达对你们的感谢。
感谢你们一直以来做我最贴心的呵护者。从小到大,你们对我的关心从未少过。尤其是读高中以后,更是备加关心。每次放假回家,都少不了你们亲切地问候:在学校的生活状况,回家后有没有什么想吃的等等。当我准备去上学校时,你们总会说:在路上注意安全,在学校吃好点,晚上早点睡,最近天气干燥多喝水,多吃水果等等。你们总是把爱毫无保留地给我,但是你们对自己总是过于吝啬,每次回家的餐桌上,我的碗里总堆的是好吃的,你们的碗里总是青菜。每当我说没衣服穿了,过几天我的衣柜里就会多出几件新的衣服,但我发现,只要你们的衣服还可以穿,它永远都是新衣服,舍不得买一件。你们给我的太多,却忘记了留给自己一份。
感谢你们一直以来做我最有力的支持者。无论我想做什么事,或者什么选择。你们总是第一个站出来支持我,不管那个想法是否切合实际。每当考试不顺心时,你们总是会笑着安慰说:“没事的,下次你一定可以的。”但我明白,你们的内心其实很担心,但你们怕我难过,在我面前故意轻松的微笑,让我缓解压力。这一路走来,你们的陪伴,你们的支持,让我不害怕别人的嘲笑,让我有了巨大的力量,大步流星的走下去。
感谢你们一直以来做我最忠实的倾听者。虽然学习上不能帮助我什么,但是在生活中你们总是尽你们最大的努力帮助我。每当我在学校遇到什么困难,总喜欢在家里跟你们说,你们总不厌其烦认真地听着我说的每一句。听我说完后,并且总会给我适当的方法,帮我解决问题。有时候你们不能给我建议,也总是认真地倾听,让我吐出心中的烦恼,让我释怀,学会放下。对于你们来说,我的麻烦永远是最重要的,不管那个麻烦有多么地小。有了你们的帮助我才会放心的向前冲,遇到什么麻烦都有了勇气去面对。
其实我最想说的是,女儿已经长大了,女儿知道如何去面对烦恼、解决困难。看看你们头上花白的头发,你们脸上渐渐布满的皱纹我明白我的责任、我的目标,我会竭尽全力的,请你们放心,自己好好休息一下,我一切都好!
祝愿你们身体健康,每天都能开心快乐!