亲爱的杨老师:
您好!
看到您在课堂上手舞足蹈,绘声绘色地讲课时,我不禁笑了—笑我好幸运遇见了杨老师。
记得上半学期第二单元发完试卷后,试卷上鲜红的大字—84,让我一下子心灰意冷,泪水在眼眶中直打转。自打我踏进这学校的大门,三年来,就从没有过8开头的分数。的确,考试那段时间,值日的问题惹得我心烦意乱,平时说话也毛毛躁躁,动不动就发火,做作业时也总是把心游离到窗外去了。不过您却什么也没有说,只是一如既往地提醒我该如何管理班务,分配值日工作。丝毫没有提及那令人伤感的事。如果是其他不懂人心的老师,早就把我批评的一败涂地了。对此,我非常感谢您能理解我的心情!
有不少高尚的品质也是我从您那儿学来的。您总是与同学们说说笑笑的,不会让人感到一种身份的差别。您总是推开繁忙的工作,挤出时间来为那些参加比赛,为班级争光的同学们加油打气,也安慰着那些心情低落的同学们。您常说:“办法总比困难多。”无论是多么令人失落的事,您也可以找到好的一面,告诉大家不要气馁……这些东西,我全部都藏在心里。如今鼓起勇气给您写信,告诉您,在我眼里,您是个多么受人敬佩,令人喜爱的老师啊!
拥有一位好老师,超过阅读万卷书,在阳光的照耀下,教师是最光耀的职业!谢谢您对我的教导和关怀!
祝身体健康,事业顺利!