致敬爱的吴老师:
您好!今天是“三八”国际妇女节,在这儿,我先祝您节日快乐!
吴老师,您教我已经有两年了,再有一年,我就要和您告别,飞向更加广阔的天空。想到就要分离,我还真有点依依不舍!
吴老师,在我刚刚在您“手下”的时候,我便有了一种久久离开我的亲情,并且迅速弥漫开来。我在幼儿园时,老师对我很好,可到了一年级,我遇到了“凶巴巴”的朱老师,便对学习失去了信心。自从认识了您,我的信心失而复得,因为,您实在是太……太太温柔了,对待学生的耐心也太……太太好了。这使我对老师的好感一发不可收拾,不过,这还得从那件事说起。
那天中午,我早早来到学校看作文书。正当我津津有味、兴致勃勃的时候,一个女生竟然开始向我“挑衅”。我十分恼怒——一个堂堂的大男生,竟然受到了你这区区一个小女生的挑衅。好,你骂我,我就砸你,我要以其人之道还治其人之身,我要以牙还牙!不,还要强十倍!正想着,我便抓起橡皮,张牙舞爪地扔过去,正好砸在他的鼻梁上!哈哈,太好了!我已迅雷不及掩耳之势拾起橡皮,仗着自己是班上的二把手,以为她不敢告我的状,便又若无其事地看起书来。
过了一会儿,您来了。有一个她的死党告了我的状,随后,您看了一下“受伤”的女生,那个女生便嚎啕大哭起来。其实,那一下我根本也没下“毒”手,只用了万分之一的力气,就会有如此反应。您把我叫了过去,我心里像十五个吊桶打水——七上八下。您最后却只说,让我以后注意!
老师,您为了学生一丝不苟、呕心沥血,但您也得爱护自己呀!“身体是革命的本钱”,只有身体好,才能更好地工作呀!
吴老师,您是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵;您是春蚕,无私地奉献着自己;您是红烛,燃烧了自己,照亮了别人的前途!此时此刻,千言万语汇成了一句话:“老师,您辛苦了!”