您好!
时光飞逝,转眼间,您教我们班已经三年了,而我们也即将毕业。难忘校园中的朋友,难忘校园中那棵榕树,更难忘的是您的谆谆教导和亲切的笑容。
记得这个学期,您的喉咙疼,发不出声音。但您前一天还在我们讲课,而且身音洪亮。但是,到了第二天您的喉咙就彻底发不出声音了。可是,您不愿意我们落下课程,就把课备好,让同学来讲,您坐在讲台上看着他们,不对就指点他们。当您的嗓子稍有好转的时候,就亲自给我们上课,您的声音沙哑,说不大声,您还向我们道歉!您的嗓子坏了,是我们的错啊,可是您还想我们道歉。我们听了都很惭愧。那节课,我们全班都上得很认真。下课后,您还表扬了我们。可因为您喉咙才好,又给我们上课,所以嗓子再次说不出话。这次您休息了整整一个星期,我们很愧疚。
虽然您很亲切,但也有严格的时候。就像这次的第四单元测试,选词填空那题,我明明知道填哪个词,可就是写错了。您为了让我不再犯同样的错误,就罚我抄那个句子一百次。我心服口服毫无怨言,因为我自己该罚。我给您检查的时候,您还叮嘱我,下次要细心。这令我很感动。
“我们学过的句型有过去时、一般现在时、现在进行时......”我的耳畔,仿佛又萦绕起您的讲课声。在我即将毕业之时,我想对您说:“谢谢您,希望明天您能为我而骄傲!”