给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我已经安全、平安地到达了少儿佘山军训营地。
亲爱的爸爸、妈妈,当我离开你们时,表面上是那么坚强,心里却是那么恋恋不舍。到了晚上睡觉时,妈妈以往唠叨的话语今天我就听不见,却让我感到好空虚。这是,我才觉得你们那唠叨的话语是为了我,你们真是我的好爸爸、好妈妈,真想念你们啊!
在以往,你们经常严格要求我,教育我。而我却有时候没领情,反而不停地哭泣!这一次离开了家,我受到了比你们更严峻的训练。这时,我才觉得你们严格要求我是应该的。我以往的愤愤不平是多么地不应该啊!每当我考了好成绩时,看到你们笑容是那么地灿烂,我的心是那么地甜蜜!然而我今天的训练已经让我尝到了苦头!比你们的严格要求还要多出好几倍呢!
今天,我已经走出了你们的怀抱,如同雏鹰出同走向大自然!在今天的活动中,我们走了仅仅半个小时的路程,这真使我累得气喘吁吁!这时我才感到军训是多么地艰苦!然而丰富多彩的活动却让我十分高兴、开心!
爸爸、妈妈,在家中我从来没有自理过。许多人都说我是温室里的花朵。我一定会用自己的努力来否认这句话,来体现新少年的风采。爸爸妈妈,你们放心吧!
祝你们身体健康,心想事成!