亲爱的昂昂:
你好!
我是12岁的你,不知道未来的你过得怎么样?不知道彼时的你是一个怎样的人呢?12岁的你,想成为一个著名的建筑师。
你是否还记得那是全家第一次欧洲之行。其中有一站是塞纳河畔的巴黎,这里有两个举世闻名的建筑深深地吸引着你,埃菲尔铁塔、卢浮宫博物馆前金字塔形玻璃入口。
埃菲尔铁塔矗立在塞纳河南岸法国巴黎的战神广场,当年建成后的埃菲尔铁塔还曾是世界上最高的建筑物,被称为“西方三大著名建筑”之一,它是巴黎的标志之一,得名于设计它的著名建筑师、结构工程师古斯塔夫·埃菲尔。站在铁塔下,仰望“铁娘子”,看着电梯缓缓上行,你不仅感慨,100多年前的设计师未雨绸缪,就想到为这座铁塔留出电梯的通道,你仿佛看到古斯塔夫·埃菲尔绘制设计图时的一丝不苟。
第二天,你们又来到了闻名世界的卢浮宫博物馆,馆前金字塔形玻璃入口是获得多项国际建筑大奖的华人建筑大师贝聿铭设计的,他的设计让你可以迅速进入自己喜欢的展厅,它光彩夺目的外形以及给参观者带来的便捷体验,吸引着你和无数游客驻足留影。
当时,你就给自己树立了目标:我要成为一个有名的建筑师,希望以后我也能设计出令众人刮目相看的作品,希望哪天也有以我的名字命名的作品,我要成为家人的骄傲!
我想现在的你可能已经是一位建筑师了吧,你已经向你的梦想迈进了一大步,不管将来怎么样我都希望未来的我也就是现在的你可以成功、快乐,永远是大家的开心果!
未来的我,让我们为梦想共同努力,加油!