未来的佩妤:
我是五年级的你,你最近还好妈?是正在努力想考取博士学位,还是正在从事某种职业呢?不管是正在做哪件事,记得「一分耕耘,一分收获」只要努力去做,必定能够得到努力后得来的甜美果实的。
还记得小时候,你就算被同学欺负,也会忍气吞声,自己承受,当时就算有任何委屈也不敢说,未来的自己,你是否还是这样呢?以前,遇到任何事,你总是畏畏缩缩,没有勇气去实现,未来的自己,长大后,有没有勇敢点呢?无论如何,相信成长是在无形中慢慢累积的。未来的我,你一定成长了不少吧!
上次的期中考,虽然没有考的非常差,但似乎也没有非常好,看来,我真该加油,并且检讨了,否则,就很难像姐姐ㄧ样在毕业时拿到好成绩了。另外,现在的我感到很幸福,因为在学校,老师和同学都对我很好,很亲切,在家中,又有家人的鼓励与支持,让我感到很我窝心。虽然,也有一些不愉快的事情,不过,「人生不如意,时常八九」人生本来就不可能ㄧ帆风顺,事情笑ㄧ笑就过了,况且过了以后又是个新的开始,新的起点,因此,我不会气馁的。
虽然我不能改变生命的长度,但我可以改变人生的宽度,虽然我不知道未来的自己将会是个什么样的人,但我一定要尽力将我的人生改变的更充实更丰富!
未来的自己,我ㄧ定会把握现在,扮演着现在应该扮演的角色,做好自己的本分。
为未来的自己打造一条属于我的幸福之路!