给未来自己的一封信
亲爱的未来的自己:
你好!
xx年冬天的一个傍晚,我提起笔,静静地给你写了这封信。我现在即将步入大二,对你的一切充满了好奇,沉浸在美好的幻想中。
20xx年冬天的同一个傍晚,你在做什么呢?那时你的生活是怎样的呢?那时的你,实现了自己的梦想了吗?如果答案是肯定的,那么恭喜你。你没有辜负我对你的期望,我多年的努力也没有付诸东流。如果答案是否定的,那么你应该好好反省,是我的错吗?是我这么多年来没有好好努力吗?还是做某些事的方式方法不对?你要永远记住:生活不是单行线,一条路走不通,我们可以转弯。不要明知道是死胡同还往里面钻。那样的话永远也别想走出困境。虽然现在你还没有实现你理想,但我相信你不会忘记你的承诺,更相信你会努力的去兑现你的诺言。
20xx年,我想你应该会拥有一种更平和的心态来对人处事了吧!你在尘世中奋斗了多年,对世间的很多东西应该看淡了许多吧!不再像当初那个懵懂花季的少女。你须知道当你被人误解的时候能淡然自若的一笑,那是一种素养;受委屈的时候能坦然的一笑,那是一种大度;吃亏的时候能轻颦一笑,那是一种豁达;处窘境的时候能自嘲的一笑,那是一种智慧;无奈的时候能达观的一笑,那是一种境界;危难的时候能泰然一笑,那是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,那是一种自信;失恋的时候能宛然一笑,那是一种洒脱。以平和的心态来对人处事,你的生活会精彩很多。
20xx年,你的朋友们怎么样了呢?我想那时你的朋友和我的朋友可能会有点不一样吧!和你更多联系的可能时职场上的同事,而高中的、大学的同学或朋友有的会偶尔和你联系一下,或许会被淡忘。即使这样你也应该懂得体谅他们。大家都在忙碌,为生活、为家庭而奔波。一个生灵与另一个生灵的相遇是千载一瞬的,茫茫人海中,相遇就是缘分。我们应该好好珍惜这来之不易的缘分。默默地在远方为他们祝福着。祝大家一切都好好的。
20xx年,你的亲人还好吗?你还常回家看看吗?那时你处在一个急剧变化的时代,社会的转型,经济的发展,文化呈现多元化格局。为了立足社会,你忙碌的奔波在职场上,你会有很多时间、很多机会和朋友和其他你本不认识的人在一起吃饭,却没有时间和家人见一面,是何等的悲哀。你要记住,不论是谁,父母是最重要的,他们是我们的根本,他们的时间是有限的,不要失去后才后悔。上帝不曾赠与你弥补的机会。做人要学会选择,知道什么才是重要的。也要学会适当的放弃。去捕捉一些更值得拥有的东西的。
记得有一个经典短信这样写着:曾经拥有的不要忘记;已经得到的更加珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;人生就像一张有去无回的单程车票,就像一场话剧,但却没有彩排,每一场都是现场直播。把握好每次演出便是对人生最好的珍惜。
您现在已经四五十岁了吧?过去的我非常调皮,老爱吃饭讲话,一碗饭里小半碗的饭是说话的时候掉的,妈妈叫我吃完饭再说,可我就是改不掉这坏习惯。不知怎么的,可能是吃饭的时候说完话了吧,吃完饭后就没话说了,这个习惯到现在还没改掉,不知道您改掉了没有。
您现在的生活怎么样呢?家庭环境还好吧?房子是豪华的别墅还是简朴的平房?您的孩子是男孩还是女孩,现在读几年级呢?家庭生活宽裕吗?如果您有困难的话请一定给我回信,我也好早做准备。
其实,我还有许多问题想要问您,但我想,即使我不吿诉您,您也应该知道。祝您天天健康,再见?
此致
敬礼!