亲爱的妈妈:
您好!随着又一个母亲节的临近,我想向你表达我衷心的祝愿。妈妈,你一直是女儿心目中最伟大最善良的妈妈。你一直教导我要自尊、自爱、自立、自强。从你女儿身上,我看到了什么是真,什么是好,什么是美,什么是心灵的美,什么是勤劳的美。每次你告诉我:“时间对每个人都是公平的。它就像一个沙漏。一两秒就会慢慢流走。谁能跑在它前面,谁就赢得最后的胜利。”
春夏秋冬无数次,做事情无数个周期,多少次失望与兴奋交替,多少次辛酸与希望的日日夜夜,遇到挫折的时候,女儿曾经想过放弃,懈怠。是你的认真和认真的教导,流淌在我的心里和心底,洗刷我的遗弃和惰性,唤醒我的自信和勤奋。
妈妈,你是我女儿心中的白玉雕像。像金星,虽然你不完美,但你整洁清爽的穿着,温柔善良的心,独立坚强的性格,永远是最美的风景。同事有事的时候,你总是乐于助人。我生病的时候,你总是没日没夜的陪着我,从来不去打扰别人。用你的话说,你宁愿自己受苦,也要学会体谅和包容别人。你的行为感动了我。你是我从小到大最好的启蒙老师。
妈妈,虽然你只是一个普通的女人,你没有陶渊明那样洗心革面的头脑,你没有宋庆龄那样包罗万象、铿锵有力的知识,但你是最普通的为人民服务的理发师。你用你无尽的爱温暖了我渴望关怀的心,你用你勤劳的双手创造了客户的信任。你的时间和努力永远用在家庭里,滴落在每一个需要关爱的人心里。但是,你从不抱怨,从不喊累,你总是对着别人微笑,面对挫折。你告诉我——心态决定命运,消极悲观的人什么都不做,是因为承受不了生活的负担和社会赋予的责任;积极乐观的人会有幸福的生活,因为他有勇气逆流而上,敢于迎接挑战,敢于打破常规,进行创新思维......
十几年来,你教会了女儿什么是爱,什么是善良,什么是积极……你让孤独的人感到温暖,让孤独的人感到幸福,让我们的家温暖……你真伟大!亲爱的妈妈,我真诚地感谢您,并祝您一切顺利!
祝愿:妈妈身体健康,永远年轻漂亮!