亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,这些年若不是您,我还没活得这么好。是您让我过生日,一出生就是您给我的大礼物,让我来到这个世界。感谢您给我两只眼睛看到世界,两只脚和手触摸世界,一只小嘴巴有了口才,更重要的是让我有了心感受世界的美。
妈妈,您可能也不知道是我这个“捣蛋鬼”让您银丝飘飘,筋疲力尽。有时我还胆大包天叛逆您,您却从来不会对我不好。妈妈,我记得以前我在乡下外公外婆家,您那时远在深圳工作,日夜繁忙,可有时周末你还会不怕舟车劳顿抽时间回乡下陪我几天,给我完整的爱。有时我很调皮,让您怒火中烧,火冒三丈,我知道您是为了我好,可我却继续调皮,有时和同学打架,闯祸时,您还温和地跟我说道理。上周,我又和同学打闹打架,连黄老师都跟您反映情况了,回家后,您还是心平气和地跟我讲道理,不能是非对错不分,做错了就要跟同学道歉,握手互相做好朋友,以后改正不能重犯,之后还请我看海洋科幻片《海王》。我希望自己像海王阿瑟一样,做一个心胸坦荡,包容一切的人。
妈妈,说了半天,我还有一些话想跟您说。您工作繁忙,今天我做作业调皮了,每次您太生气了最多只是大声说我几句,可我还不知悔改,一错再错,但是您的那颗温暖的心依然在帮助我,每次表面看似生气不理我了,可事后却当没一回事似的又继续帮我辅导功课。妈妈,我每天都会看一次您这个礼拜给我的谏言“静者,潜心攻读,心无旁骛也”。
最后,我一定会孝顺您,做一个生活好学习好注意安全的好孩子。妈妈,我会努力做一个快乐的人的!妈妈,我爱您和爸爸,还有妹妹!