妈妈:
你好!在新年的钟声敲响之前,我希望能够数一数这十二年来您给我的无限的爱,可以吗?
自我呱呱落地的那一天起,您就把您全部的爱,倾注到了我的身上。尽管我那时还不懂什么事,但是我猜得到,您一定用您充满母爱的眼睛望着我,天天如此,还轻轻地抱着我,不时地亲亲我的额头,对吗?
从医院回到家里,您做的第一件事就是把我抱进了我期待已久摇篮里,然后又轻轻地哼着《摇篮曲》,让我安静而又舒服地入睡。以后,每当我开心地笑时,您一定也陪着我笑,而每当我难过地哭起来,你又会轻声安慰我。
在您地精心抚养之下,我茁壮成长,似乎是为了配合我,你口中的《摇篮曲》,变成了一个个娓娓动听的故事,自然而然的,你也就成了我的第一位启蒙教师。见我又懂了一个字,你是多么开心呀!不过你也没忘记鼓励我,让我继续努力,不要骄傲。
我12岁了,毕竟是男孩子,又加上特有的逆反心理,特别不听话。一向不发脾气的您生气了,可您刀子般的眉下却始终掩饰不住打我时的不忍。我后悔了,我不该这么狠心地对待你,要知道,“打在儿身,疼在妈心”呀!这一切都是我的错!我扑进了你的怀里,你见此情景,再也压制不住心里强烈的感情,放声哭起来。我们又和好如初了。这不也是母爱的一种吗?我相信你是为我好的!
呵,母亲,您的爱时时刻刻围绕在我的周围,这样的爱我能够受用一生!最后衷心祝您
新年快乐,万事如意!
您的儿子
此致
敬礼!