亲爱的妈妈:
您好!
首先感谢您辛苦的十月怀胎,为的只是孕育一个新的生命,让我来到这个五彩缤纷的世界,让我有机会去感受人间的快乐与幸福,这莫大的恩惠足以让我用一生去报答。从我带着第一声啼哭来到人世间,到现在我己成为五年级学生,这十一年来您夜以继日、起早摸黑,经历了多少酸甜苦辣,无怨无悔、默默地为我付出了太多太多的爱。今天,我带着一颗感恩的心,对您说一声:“亲爱的妈妈,谢谢您!”
在我成长过程中,我记下了生活中许多感觉幸福的点点滴滴,感觉得到您无微不至的关爱和默默地奉献……在我童年的记忆影册里,你第一次教我说话,我好奇地看着您的嘴唇一张一合,尽力地模仿您,学会了第一个词语——“妈妈”,当您听到这普通的声音时,从您高兴的神情里体现母亲的欣喜;您第一次教我走路,您温暖的双手支撑着我一步步向前,习惯成自然后慢慢放手,当您看着我自由地奔跑时,从您鼓励的目光里显现出母亲的赞许;您第一次送我去上学,为我穿上新校服、背上新书包,在校门口您千百次地叮嘱我:“听老师的话,好好学习!”我跨进校门后,您看着我走进教学楼才离开,从您不舍的眼神里表现出母亲的期望;当我第一次看见我手捧满分和奖状时,您带着欣慰的眼神鼓励地对我说:“儿子,要继续加油!记住:胜不骄,败不馁!”……妈妈,童年记忆的影册里,记录了这么多与您一起一起的第一次,每一次都融入着您无私无价的关爱和温和耐心的鼓励!
妈妈,我想对您说:“您辛苦了,做您的儿子真幸福!”感谢您这十一年来对我的养育之恩!我唯一能报答您的只有好好学习,不辜负您对我的期望,将来做一个有用的人,来表达我对您的感激之情!
祝您身体健康、万事如意!