亲爱的妈妈:
亲爱的妈妈您好,我作为你的儿子,向您致以崇高的敬意。
妈妈,我想对您说:世界上最伟大无私的爱,一定就是母爱。古代诗人孟郊小时候,因为她母亲怕他学了不好的习惯,就一共搬迁了三次家。孟母这种伟大的母爱,就是母亲对儿女的爱的一种。,而孟子被母亲所感动,就作了一首感人肺腑的诗,《游子吟》。尤其是“谁言寸草心,报得三春晖?”这两句,表达了母亲对我们所做的一切,都是不可回报的了的。中央电视台播出过一个广告,广告讲述了一个妈妈帮自己的母亲洗脚,后来被她的小孩看见了,也倒一盆水为她洗脚。被母爱这幸福包围着的我,却从来没有去体贴过您。您从来没有要求我做一个怎样的伟人,您只是希望我能做一个对社会对别人有用的人。您的头发有多少条是因为我而变白的,而我又何时为您的事花上一些时间呢?您为我所做的事不一定都是大事,但每件事都包含着爱和关心,而我却没有去珍惜,妈妈,母亲节就快到了,以我现在的能力,我不能象孟子一样为您作一首动人心弦的诗,但我能尽可能做那位母亲的儿子一样,尽我的能力,用最好的成绩来报答您。所以,也让我象一棵小草,来报答您那春天的阳光吧。