写给老师的一封信
亲爱的刘老师:
您好!您最近忙吗?身体还好吗?
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师是清露,滋润了我幼小的心田;老师是蜡烛,照亮了别人燃烧了自己;老师,您给予了我无限的知识,那么,就让这封信来表达我对您的爱。
您每天都特别忙,清晨,太阳刚刚升起,您就来到学校备课,下课后我们玩耍,您在制作课件,傍晚,夕阳已抹去最后一丝光辉,您才迟迟地走出校门,晚上,还要继续为第二天的课程做准备。但还有同学一点都没有体会到您的辛苦。在考试前要求我们带的东西您千叮咛万嘱咐,可有的同学就是左耳朵进,右耳朵出,把您的话当做了耳边风,忘的一干二净。在此,我作为班长,替家向您道个歉。
记得上一年级时,我上课不爱发言,只是一个人默默地听别人回答问题,直到有一次,您专门挑了一个十分简单的问题让我回答,我支支吾吾地答完了,结果由于紧张答错了,这时,您用欣赏和鼓励的眼光看着我,仿佛在说:没事儿,答错了没关系,你再好好想一想,相信你是最棒的。我立即重新回答,话音刚落,只听到同学们用热烈的掌声鼓励我。
从那以后,我便有了自信心,上课总是把手举得高高的。
您在学习上对我们要求十分严格,在生活上也无微不至的关心我们,陪伴我们成长。
有一次运动会,我参加了100米短跑。裁判员的声砰的响起,我迟疑了一下才起步,结果差了其他选手一截,这时您和同学们一起鼓励我,甚至和我一起跑,一直为我喊加油!加油!在您的鼓励下,我由最后冲刺到了第一名,虽然您的嗓子喊哑了,但您并不在乎,和我们一起欢呼庆祝。那时的你像我们的姐姐,可爱极了!(哈哈)
刘老师,在我犯错时,您不会一味地批评我,您会我分析错误,教我怎样改正错误。当我们获得优异成绩时,您用自己的钱为我们买奖品,用来鼓励我们继续努力。
刘老师,您是一位多么亲切、和蔼的好老师啊!您每天手捧着书本,迈着轻盈的步伐,满面春风的走向讲台,站在三尺讲台上,你用那双会说话的眼睛看着我们渴望求知的眼睛,您便迫不及待的把知识传授给我们,告诉我们学习的目的和做人的道理,让我们好好学习,长报效祖国,为人民造福。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这一封短短的信代表不了什么,表达不尽我的心声,我还有好多话要对您说,在这里,我想声对您说:刘老师,您的爱在无声中透着温暖,同时,您的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友谊更纯洁,您的爱最无私,最伟,最神圣的,您是我最难忘的人,在我心里您最美,我爱您!
此致
敬礼!