亲爱的张老师:
您好!
时光总数的很快,好似眨眼间一切便都数去,可是曾经的画面却还在脑中久久不散。或许是因为那个秋天,让我们遇见了您,遇见了一个令我们似乎难忘终生优雅亲和的您。
在踏上初一的道路上,总是有些迷茫之意,离开自己的家乡与亲人来到这儿求学,过着自给自足的日子,早已噪了那家中的特权来到这过全新的生活,识不同的朋友,做不同的事,总之一切来的似乎有些令人不知所措,或许这也正是那些来自不同地区的同学们都在那一夜之中默默躲在被中哭泣的原因吧。家或许都需要爱,不论它是什么样的爱,只要有,也都能安抚一下他们的心灵吧,或许不会太久。
当初中生活的门正式打开,所有人又开始了那忙碌的学习生活,一切又像从头开始,新的同学,新的校园,新的老师。怀着兴奋的心情想像着老师的一切,也许也许总是想不断但却又不切实际。还是等着新老师来为我们上课时又何妨,总在想也总在换,却也不曾想我们的张老师是否也是如此,怪不得我们猜不到也想不到。因为
在一个秋日,您来到了我们的身边,却又一次让我们有些不知所措。您轻盈地走向讲台像一只快乐的蝴蝶似的,对着我们却是不经意的微笑,融化了我们每人心中的坚冰,您落落方地写出了您的名字对着我们却又是不经意地一笑,优雅地走着徘徊着在这个讲台上,似乎早已成了您的舞台,您也早已成为我们的中心。
真的,您看起来永远是那么优雅,似乎太过完美,家也总说张老师好似有一种气质,一种平易近人却又透露着典雅的气质,一种无法言过的气质。
您的课堂总是那么的生动有趣,没有谁说不喜欢也不可能说,因为是那么的完美无缺,也不是我夸只是确实如此,问谁都是一样的答案的,还有无可挑剔的那些秀丽的字,个个宛如艺术品一样的,正这种字我是现在写不出呢差远着呢。
但是这一切如同一开始说的时光不可能转,这依旧改变不了您离开我们的步伐,虽只是转校园,但记得清楚,那一日多少同学流下了泪水,连昔日里优雅的您也流下了泪水,最后也只是匆忙的告别。或许您是怕见了我们又流下深深的不舍与泪水才如此匆匆离开了我们,真的真的或许这一切一切也只是一场缘份而已,您只是匆匆地路过又匆匆地离开,挥了挥衣袖却带走我们一片深情。只问老师您还好吗?