尊敬的李老师:
您好!
您身体还好吗?心情还不错吗?过得怎么样呢?有没有发脾气呀?是不是最近经常笑呀?今天给您写信的目的不是要破坏我们的师生关系,但是这是迫不得已,只能给您提个建议,请您不要再像以前那样一直拖堂占课了。
从上个星期三开始,那时刚好开始进入了最白热化的期末复习时间,您像永动机一样,拼命拖堂、占课、拖堂、占课,我们都疯了。记得那时教室外风雨交加,狂风暴雨。天上的雷好像发怒一样,朝着地吼起来。教室里阴森森的,像在黑暗的地狱一般。我们毫无心情上课。明明是在上课,可我们好像快把上课的念头抛到九霄云外了。但是这个时候,我的耳朵听到了世上最优美的铃声响了起来下课铃。只要您说出世上美丽的两个字配合优美的铃声,那么就完美了。可是,您并没有像我所说的那样,只见您拿起粉笔,在黑板上写下一道奥数题,并皱着眉头说了一声,这次期末考比上一次期末考难多了,上一次都是送分题,便宜你们了。我哦了一声,像一只小猴子,拿不到香蕉的失望。我一一看遍了所有人,几乎没有一个人不想下课的,还有几个成绩一般的,已经不管还没下课,开始讲话了。只见几个小淘气鬼,假装很认真,结果,书拿了,弄得家哈哈笑。他自己也嬉皮笑脸的对着老师笑了一声,只见您一转声,用犀利的眼神看着他,并用眼睛告诉他,你再这样下去,给我到教室后面站着。只见全班同学开始了怎么逃离像地狱一样的教室。有一个同学忽然站了起来,老师十万火急,我要憋不住了,他一脚踏了出去,另一只脚还在空中,您用能看透人内心的眼神盯上了他,并悠悠地说了一句你适意的吧。那位同学心虚了一下,尴尬的走回了座位。其他同学还在动用所有的脑细胞,但是怎么也想不出来,仿佛回到2G时代,手上拿着像石头一般重的作业呆住了,只见隔壁班早早的就已经下课了,在操场上开心的玩耍,打篮球。而我们只能眼巴巴的像没有东西吃的小兔子,看着下面同学,心里非常痒,恨不得冲下楼去欢快的玩耍,打篮球呀!您快下课吧。
只见上课铃响了起来,可是您还没有停下手上的动作,继续讲题,全班都无精打采。现在老师开始已经开始了疯狂占课模式,并且这是我们特别喜欢的一节课,那就是体育课了。那时体育老师已经站在门口了,只见您并没有停下手中的笔,继续厚着脸皮讲课,我们全班根本没有耐心听课,就连几位爱学习的同学也甘拜下风了,只能装作认真学习,我也已经身在曹营,心在汉了。
老师希望您不要在拖堂了,占了体育课了,这样我们所有学生不会再爱上学习,只会更加讨厌学习。
祝您身体健康,工作顺利,万事如意。