写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!在这个愉快的假期里,我去旅游了,开阔了眼界;我读书了,增长了智慧;我还学会了抖空竹但是,我最高兴的还是学会了骑自行车。
我一直想学会骑自行车,因为我看到大街上人们骑着各种各样的自行车自由来往,心中特别羡慕,而且自行车是最节能、最环保的,是一名真正的环保卫士。所以我决定利用这个暑假来完成学会骑自行车的计划。
我的自行车三部曲开始了。
第一天您们和我一起去了”练车场”这是一个小区的活动区,地势平坦宽阔,是骑车的最好地方,老爸您简单粗糙地讲了怎么骑车,我就开始练了,可自行车就像一个喝醉了酒的醉汉,怎么也控制不住,我骑了半天,爸爸您见我没长进便训开我了,我一生气不学了。妈妈又把我请了回去,但练了一下午,还是没有进展。
第二天小我一点的妹妹,也加入了“教练”的队伍,给我讲她学车时的窍门。手握住车把,把握方向,挺直腰板,眼睛往前看,一只脚在地上溜,一只脚在脚踏上,当要骑车时,就要有一个人在后面扶着。于是妈妈就承担了这个重任。我的两只脚上去,妈妈您就扶着车子,车子往哪,您就往哪,车子快要倒时您还要把车扶稳。因为不仅要承受我的重量还要承受车子的重量,所以,妈妈您的手被弄得非常红,这种方法使我找到了点感觉。
第三天我学会了骑车,于是我便骑着车子到处跑,恨不得让全世界的人都知道我学会骑自行车了,那种骄傲和自豪是常人无法感受的。
经过我的不断努力,学会了单脚骑,下坡骑,上坡骑,单手骑和站立骑,我还喜欢和同院子的小朋友比速度和技巧,学会骑自行车的感觉真美呀!
请爸爸妈妈放心,在以后学习知识和技能的过程中,我一定克服各种困难,通过学车这件事,我知道了世上无难事,只要肯登攀。”
祝您们身体健康!