亲爱的远方的朋友:
你好!我想你一定没有见过我,但这并不影响到我们之间的友谊。我们远隔万里,但正是“手拉手”活动让我们互相认识。我还是先自我介绍吧:我叫YYZ,今年12岁。我的家在安徽省黄山市屯溪区。我在屯溪长干小学上学,是一名五年级的学生。
我的兴趣爱好十分广泛,课外生活丰富多彩。平常,我喜欢安安静静地看书。周末,除了参加兴趣班,我会参加各种体育活动,比如:羽毛球、篮球、骑自行车。有时,我还会上网浏览网页、和同学聊天或玩会儿游戏。
刚才我提到我的家乡了,现在我就来仔细介绍一下吧。“黄山”这个词你一定不陌生,没错,我的家就在黄山市,在我的家乡,最有名的景点就是大名鼎鼎的黄山。黄山有“四绝”:奇松、怪石、云海、温泉。徐霞客曾两次来到这里,留下“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的感叹。由此可以看出黄山之美。我们这儿的老街、西递、宏村也十分有名,它们代表了徽州灿烂的文化。这里的特产十分丰富。茶叶、木耳等都十分有名。
那么,你又是一个怎样的人,有哪些兴趣爱好呢?你的家乡又是怎样的呢?那里有怎样的风景名胜,又有怎样丰富的物产呢?
亲爱的朋友,我是真心诚意地想和你交朋友。这还要感谢这次“手拉手”活动。你有哪些心里话要和我说呢?想和我分享哪些乐趣呢?
请尽快给我回信,好吗?