远方的朋友:
你们好!
我是来自河南省沁阳市第一小学五(5)班的张焱,缘于一次偶然,我从电视里了解到关于你们的消息,此后我便一直关注你们。当在电视上看到你们手中那只短的几乎握不住的铅笔,以及那间窄小的教室时,我的心为之一震,一双双渴求知识的眼睛,让我深受感动。我第一次发现,在同一片蓝天下,并不是所有的孩子都跟我一样住着高楼,喝着牛奶,还能看到电视、电脑等高科技产品。作为一个同龄人,我觉得应该尽自己的一份微薄之力,借助“手拉手”活动,在被高楼和大山隔断视线的你我之间,打开了一扇小窗口,使我们都能关注到对方的世界。于是我迫不及待的策划了这次“手拉手”活动,具体内容如下:
(1)募捐。把我们的压岁钱、零用钱捐出来,还有爸爸妈妈的赞助,给你们买一些新的作业本、新的笔、新的书包、新的笔盒……
(2)捐赠活动。把我们喜欢的书籍收集起来赠送给你们,过后我们在一起聊聊“《哈利波特》”、《美人鱼》”、“《名侦探柯南》“……
希望你们能回信,一起到我们的校园来参观。记得有一首歌唱得好:“相信以这次活动作为一个良好的开始,我们一定能成为好朋友!
祝:
身体健康,学习进步!