尊敬的邱老师、董老师、张阿姨:
你们好!沈悦入园一个多星期来,基本适应了幼儿园的生活,我们全家倍感快乐,在此对老师们的爱心、关怀、训练表示诚心的感谢。
沈悦聪慧伶利、活泼开朗、特别乖巧、自尊心很强,但还是有点拘谨,略显胆小!沈悦特殊喜爱得到别人的赞扬,每次提及她的“小苹果”时,那种兴高采烈更是溢于言表。感谢老师们对孩子的鼓舞!
沈悦能歌善舞,接受力量强,只要有音乐,就会不由自主翩翩起舞,很有感觉。会背好多首诗,像《春晓》、《咏鹅》、《登黄鹤楼》、《静夜思》、《小草》、《红豆》等。喜爱看《才智树》、《巧虎》、《花园宝宝》。喜爱玩过家家,喜爱画画,最近还爱上了做手工。
入学以来老师跟我们反映悦悦在校的状况,下面我介绍一下沈悦的生活状况,以便于老师更好的开展教学工作。
吃——胃口蛮好,爱吃荤菜,蔬菜吃得较少,但是吃得很慢,主要还是家里的老人很有耐性给她喂饭,我们也总怕她把衣服脏了,所以餐餐给她喂饭,其实她能自己吃得很好的!就是少了耐性不情愿自
己吃,盼望老师在这一方面能多多激励悦悦!
喝——总的来说喝水很少,有时一个白天都想不起来要喝水,在家都是提示了才会去喝,很难得会主动喝水,她的大便常常很干燥,所以烦请老师提示悦悦多喝温开水!
穿——不太会自己穿脱衣服,但是能完全协作大人给她穿脱,比如抓住袖口伸手等。沈悦是个急性子,一感到热就要烦燥,热了会知道要求脱衣服,冷了却不知道要求穿衣服,随着气温一每天凉下来,还请老师多加关照,以前着凉后扁桃体发炎,简单引起发烧。
睡——沈悦的午睡始终很有规律,但是可能习惯了奶奶陪着睡觉,而且睡觉时间学校比家里提早了1、2个小时,所以可能一下子还没调整过来,在接下来的日子里,我们也尽量把午睡时间提前。悦悦是个睡觉不怎么狡猾的孩子,总是喜爱把手脚放被子外面,因为总是怕她会着凉,就总得给她盖被子,盼望老师也能留意一下!
啰嗦一番,主要是为了让老师能尽快的了解沈悦同学,她作为一名小新生可能会有些不适应学校的生活,请老师们多多提示训练!你们是孩子的第一任老师,你们的训练将对孩子的人生道路产生不行磨灭地影响。我们希望着沈悦在你们的关怀和训练下健壮成长。
值此老师节、中秋节、国庆节三节来临之际,祝老师们节日欢乐,身体健康,家庭幸福!老师,你们辛苦了!