亲爱的老师:
您好。
老师,您是红烛,点亮了别人,燃烧了自己;老师,您是园丁,辛勤地哺育着我们;老师,您是春雨,浇灌我们成长;老师,您是指航标,引导我们前进的道路;老师,您是避风港,让我们这些迷路的小船,有家的温暖;老师,您是……
开学那一天,我第一次见到的就是您,妈妈把我带到了一(2)班,是您,用甜美的微笑来迎接我,让我对您没有了陌生,没有了距离感。是您的亲切,您的和蔼,让我瞬间喜欢上了您。您的微笑让我不再害羞,让我不再尴尬,让我不再胆小,还记得那天么?您像妈妈一样,和我聊天,妈妈没有来接我,我急哭了,但您安慰我,说您陪我一起等妈妈,那个时候,我觉得您好高大,在您怀里,我不用害怕,不用逃避,总是让我那么安心。
语文课,是我最爱的课,也许是因为您的教学方式独特,又也许是因为您和蔼可亲,也许是因为初次见面,您给我留下了深刻的印象吧!上您的课,我总是特别的专心,而且,做作业时,也是那么认真。
您交给了我们知识,让我们认识了许多拼音字母,让我们学会了写作文,让我们在书海中翱翔,让我们……也许这些您都已经忘了吧!但我会永远铭记您的恩情,我永远都忘不了,深夜,您在窗前批改着作业的身影,永远都忘不了,同学受伤时,你关切的眼神,永远也忘不了,同学们失去信心时,您鼓励的话语,这些我都忘不了。与您相处了5年了,谁也说不清楚您为学生付出了多少心血,谁都说不明,在这5年中,您为我们做了多少。虽然,如今,您已经有小宝宝了,但在我的眼里,您永远是这么的年轻。
小鸟懂得感恩,懂得帮年迈的父母寻找食物;花儿懂得感恩,懂得用自己的芳香来报答大自然的养育之恩;桂花懂得感恩,懂得用自己的香气,来报答风儿的照料;而我,也懂得感恩,懂得用自己学习上的进步,来报答老师您的教育之恩。
祝您青春常驻!