外国小朋友:
你好,我是一个中国小朋友。我知道你的国家经常遭受战争的苦难。也许你的父母已经失去了生命,也许你被炸残疾了,也许你的校园被炸毁了,也许你的亲人都炸死了
我希望你能好好的活下来,生命是宝贵的,也是美好的,你要珍惜生命。虽然你生活在一个有战争的日子,但是你要认真的意识到,活下来的意义。虽然天天吃不饱、穿不暖,但是你要变得坚强起来。因为敌人把家园炸掉,让你无家可归。因为敌人把大自然毁了,让你看不到大自然的美丽。
我知道你憎恨日本鬼子,本来你应该生活在平静又幸福的家园,罪恶的侵略者让无情的子弹来摧残你的家园,让你失去了太多太多。你的家园呢?老师呢?同学呢?亲人呢?书包呢?你们的幼小心灵留下了创伤。从此,你们的童年将会留下一段不可磨灭的黑色记忆!
我们一起呼吁!让和平之花永远的绽放!让和平之神永驻人间!让和平之鸽翱翔蓝天吧!