亲爱的xxx:
你好!
沙拉你最近过的好吗?生活过的怎么样?你在过得开心吗?那边冷吗?冷的话要多穿衣服。
瞧!我差点忘记介绍我自己啦。我叫钟浩贤,今年11岁,读市四小五三班。我是一个活泼、聪明、可爱的小学生,喜欢多交朋友。这次我写信给你的原因是,我们开展了一个“手拉手”的活动,主要是与一个远方的朋友写信。我为了给你写信,可是费了老的精力,我还有一个原因,那就是和你交上了一个很好的朋友,如果你愿意的话我们可以多些写信。多交流,这样不仅可以和你联系,而且还可以更熟练怎样写信。
拉沙我看过一篇文章,是写你那里的风景美,是真的么?如果是那样的话我都迫不及待地想过去和你见面,你感受一下你们草原气息。我告诉过你一些关于我家乡的风景,比如湖光岩是我国唯一最的玛珥湖。湖光岩是距今16至14万年间经多次平地火山深陷而形成的玛珥湖。湖的面积2、3平方公里,湖深466米,其中火山泥沉积物400多米。水深20余米。湖和火山泥含有60多种微量元素,是世界罕有的“天然年鉴”和“自然博物馆”。而且湖光岩有个传说,只要有人掉进海里就会有龙鱼或海龟来救你。湖光岩是中国唯一的火山口形成的玛珥湖,水深无底,常年不枯,洪水季节,谁也不溢,四季常青。特别是湖水中无任何枯叶杂物,无蛇蛙杂虫,清纯至极,可以饮用;鸟语花香,景色连接,清雅幽幽。
我欢迎你来我的家乡玩。如果你想做我的好朋友,就请回信给我。祝你学习进步!快乐每一天。