敬爱的老师:
您好!
转眼就到了初三,还有几天就要离开这个熟悉的班级和熟悉的老师。还记的初一刚来的时候每个人脸上都充满了对新学校新老师的好奇,大家脸上都充满了笑容。
第一眼见到齐老师的时候还觉得老师是一位和蔼可亲的老师,可是第一节语文课就给了我们一个下马威,也就是那一节课让我们对您改变了看法。那时候我坐在第一排,我看着我前面上去的同学都让您训哭了---就因为孩子们的衣服不整洁,当时我特别害怕,当您叫我的时候,我心里想“完了,真的完了”,可是您当时没有训我,只是说了几句让我平时注意的言行举止方面的事。当时心里特别开心。您是一位特别有责任心的老师,有时幽默,有时严厉,做什么事您都说要么就不要做,要做就做到最好,那时候心里还想“为什么呢?”现在我终于明白了。在我们错误的时候您没有批评我们,而是给我们正确的引导。当我们进步的时候,您总会为我们竖起大拇指。如果,我们是一艘小船,您就像那灯塔的灯一样,为我们照亮了前方的路。老师,这三年来,您辛勤的工作着,奉献着,老师我想对您说一句:老师,您辛苦了!
上了初三我们才有化学课,也才又多了您---王燕这样的一位老师。在您没有来的时候,大家都在讨论王老师您是否严厉。这时班里的刘国栋说您是上一届最严的一位老师,当时班里的同学说了一句完了。结果,第一面见到您的时候,看起来您是那么的温柔,您对我们是那么得有耐心,第一节课上来,您仿佛会读心术一样,一下就知道了我们心里面对化学害怕的原因。您也当时为我们解决了这一问题,第一次上化学课,我还以为很难,结果您讲的很认真,我也听懂了,后来才觉得化学也没有那么难。您在上课的时候是一位严厉的老师但是您在下课的时候就像我们的知心大姐姐一样,为我们排忧解难。您是那么的优秀,当然任老师,李老师,杜老师等也像您一样优秀。
王凤英老师,您是我们的数学老师,在我们第一面见到您的时候,我们就感觉您是一位非常严厉的老师。班里除了那几个好学生,其他的同学好像都很害怕,其实我们也不知道我们到底在害怕您什么。刚上初一的时候感觉您说话很快,有点听不下,可是到后来我们也都习惯了,无论您说的得多快,我们都能听懂了。班里面有几个不听话的同学,他们上课睡觉的时候,您是出于好心,但是他们非但不领情,而且还顶撞您,您没有和他们生气而是包容了他们,您对他们就像对待自己的孩子一样。老师您就像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人。
在这个六月,我们马上就要分开了,我们在一起也努力过,当我们体操比赛赢的二等奖的时候,大家都是那么的激动。也许时间是真的不等人,我们眼睁睁的看着离中考距离的时间越来越近,直到我们逐渐感受到中考的来临。我们的毕业照是为了记住我们现在的笑容,记录我们在一起共同生活三年的校园生活。在这个六月因为一份试卷,我们将各奔东西。我们约定好毕业以后还要在一起,但是我害怕,随着时间的增长有许多人会变成手机里那个永远都不会响的手机号。
愿青春不老,我们不散。