敬爱的苏老师:
您好!
在这一个月的寒假中,我在各方面都有了一些进步。我最骄傲的,就是学会拼魔方的一个面。
我的表弟在放假前几天来了,他有一个魔方。魔方有6个面,每个面有9个格。他对我说,他可以很快拼完所有的面。我出于好奇,把魔方打乱后,半信半疑地交给他。没想到,他的手飞快地转着,像幽灵一样,看得我眼花缭乱。在一分多钟的时间里,就拼好了。我十分惊讶,问他怎么弄的。他笑嘻嘻地给我说,他在网上看了两三个小时,才学会了。我心里一惊,问他:“你能教我吗?”他爽快地答应了。
开始教了,他一会儿转转魔方;一会儿说说有什么形式;一会儿又讲讲什么口诀……刚开始我还听得懂,过了一会儿,我的脑子就成一锅烩菜了。可他还在说个不停。我烦了,自己拿着魔方进屋钻研去了。时间不知不觉地过去了。妈妈说:“开饭了!”我大喊:“知道了!再等会儿!”妈妈只好先吃了。吃了几分钟,妈妈大喊:“再不出来饭都凉了。”我像没听见一样,继续研究。妈妈吃完了,见我还不出来,就生气地大喊:“吃饭!”我只好依依不舍地放下魔方,出去吃饭……过了几天,我兴奋地大叫:“我终于拼好一面啦!”
虽然我现在只能拼好一面,但我坚信总有一天,我会拼完的!
祝
新春快乐!身体健康!万事如意!