xxx同学:
你好!我在北京上学时, 我认识了你,并且我们也成为了最好的朋友。
现在我回到了南京,我想邀请你来南京玩。我的家乡在石头城---南京,这里有著名的夫子庙、中山陵、中华门城堡等等,非常有意思的地方,可以来参观。来到南京一定要去夫子庙,夫子庙的小吃可美味了,有鸭血粉丝,桂花鸭,桂花汤圆,咸水鸭等等。鸭血粉丝的鸭血嚼起来很有嚼劲,一咬,全是汤汁。粉丝也滑滑的,鸭肠、鸭肝对身体也很好。那桂花汤圆也是非常美味,把汤圆摆在面前,一股香气便涌了出来,香气扑鼻,吃起来,小元宵会在你的嘴里跳起舞来,咬一口,桂花的甜味让你笑起来更加甜蜜,让你吃了一颗又一颗。鸭子也非常有名。
品尝了美味的夫子庙小吃,那就要去一下著名的中山陵。它可是民主革命先驱孙中山先生的陵墓所在地。前临苍茫平川,气象壮观,音乐台、光化亭、仰止亭、藏经楼和中山书院等其他景点像众星捧月一般围绕在中山陵周围。每当春天来临,中山陵的梅花可别具一格了。红的似火,白的似雪……争相斗妍。当你悠闲的漫步在音乐台时,飞鸽在你头上盘旋,跳舞;优美动听的旋律把你带入音乐的王国。领略了中山陵的威武壮丽,咱们再走下有六百年历史的明城墙,登高望远,南京的美景尽收眼底。美丽的玄武湖畔柳枝时刻向你招手……
南京还有许许多多的美景与美味,欢迎您来我的家乡----南京来玩吧。祝你愉快!