亲爱的同龄朋友们:
你们好!
可能你们还不认识我。我是生活在北京的一名16岁高中生。提到北京,相信你们都很向往,感觉北京离你们很遥远。可我觉得,你们尽管生活在乡村,可是北京也离你们近在咫尺。你们通过你们的努力,完全能够到北京这种大都市来看看。
乡村是很美的地方,我也喜欢经常和爸爸妈妈一起去乡村散散心。但是也不可否认,乡村的学习和生活条件还是比不上大城市。相信我,通过学习,通过努力,你们也一定能有到大城市发展的机会。就好比,你不能改变天气,但你可以改变心情;你不能选择容貌,但你可以选择表情;你不能改变出生,但你可以改变命运!学习,就是你改变命运的途径!
我的学习成绩也不是特别好,但是我一直在努力。因为我深深的知道,在这个世界上最可靠的就是自己一身的学问,这是以后的安身立命之本。所以在努力学习这一点上,老天待咱们都是公平的,无论是出生在城市还是乡村,每个人都得通过努力学习才能获得知识,才能从幼苗成长为参天大树。
远在乡村的同龄朋友们,让我们一起努力学习吧!我们不能预知明天,但我们必须用好今天!你要相信,只要付出努力,希望的明天一定会如期而至!