亲爱的同学们:
你知道国家有哪些有益资源吗?我知道有碳,那么碳到底有什么好处呢?碳化物可以制作高速切削工貝和钻头;碳纤维是制作飞行器及化工耐腐蚀设备的优良材料;碳化植物光呼吸低,二氧化碳补偿点低,光合效率高。如玉米,甘庶。大家说,碳的好处多不多呀!因此,我们要节约能源哦!
我的低碳生活是什么样子的?我说给你听吧!
我家的厨房或你家的厨房中,一定会有煤气灶,然而,这个煤是碳的主要成分,我和爸爸、妈妈在家里煮饭菜,都用锅子煮,如果我妈上班迟到了,就用煤气灶,但是这种情况很少出现。我家的煤气罐难得换一次,节约了不少钱,那烧锅冒出来的烟含有二氧化碳,不就给人体带来坏处了吗?我家的四周围长满了树,可想而知树有什么好处吧!一箭三雕的事,何乐而不为呢?让我们携手保护好家园,让祖国明天更加美好、辉煌!
祝,学习进步!