亲爱的灾区同学们:
你们好!
我们得知四川汶川县5.12大地震的发生,造成了大量人员伤亡,对此我和全国人民一样,也非常的难过,这次地震,影响了我们四川人民生产和生活。导致了许多的人无家可归,许多人失去亲人,许多儿童成为孤儿。
这次地震,许多同学因为父母双亡,悲伤过度,吃不下饭,睡不好觉。更有的同学拒绝治疗。亲爱的同学,我是你们共患难的姐妹,当我看到你们受苦时,我也难过的吃不下饭,睡不着觉。山崩地裂,亲人蒙难,我也和你们一样,心如刀搅啊。你们的心情我完全能够理解,但是你们还有朋友啊,你们失去亲人,我就是你的亲人,全国人民都是你们的亲人。我希望你们能好好吃饭,有伤病的赶快治疗。只为只有你们活着祖国才有希望,你们活着就是对你们父母的最好告慰。父母的在天之灵,会给你们以鼓励的,我们也会给你们鼓励的。人的生命只有一次,我们活着的人更要珍惜生命,
同学们你们经过这次地震,有同学变得消极悲观了,对前途去了信心。你们家园被毁,财物全无。你们的家园被毁,就是我们的家园被毁,这是全国人民的巨大损失。留得青山在,不怕没柴烧。家园被毁我们可以重建,东西失去可以再购。我们中华民族是打不倒的,是震不垮的。我们要擦干眼泪,重新站起来,新的生活我们要去书写新篇章,我们要画出更美的图画,我们要把我们的家园建得更加美丽。
同学们,如果我们对自己前途失去信心,那我们就会一事无成。人活得要有目的和信念。如果没有信念,就会没有动力。我们应该好好想想怎样对待人生的问题。
同学们,我们的父母去世了,我们要化悲痛为力量。我们要努力学习。我们一定要记住:少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于世界,则国雄于世界。
同学们,请你们一定要坚持下去。就像在32年前的唐山大地震中活下来的孤儿一样,好好地活下去。长大后我们一起报答救我们的解放军,报答全国各族人民,报答党和人民对我们无微不至的关怀。我们一定努力,父母们在天堂等我们的好消息。
同学们,你们有什么困难, 请一定告诉我,我要和你们一起分担,我要和你们共渡难关。全国人民在支持我们,再大的困难也压不倒我们,你们说是吗?
让我们共同走出阴影,迎接那美好的明天!