老师您还记得吗?有一次我没完成作业,您说让我下课后去办公室,老师,您知道当时的我吓得心惊胆颤,走在路上就想:“我好歹也是一个学习委员,在那么多老师的面前被批评,多丢人啊!”时间一分一秒的过去了,我总算到了办公室。一进门,我那忐忑不安的心又跳动起来。您把我叫到跟前,拍拍我的肩膀,和蔼可亲的说:“你怎么没有写完作业?"我吞吞吐吐的说:“我……我忘记带书了。”然后把头深深地埋在胸前,不敢看您。而您却对我说:“老师相信你不是那样的孩子,一会去补上吧。”您这简单的话语,却深深的印在我的心田…
当然,更多的时候,您就像是我们的妈妈。
记得有一次,您把我们班的卫生小组留了下来打扫课室,我也是其中的一位,有的同学很不情愿:“唉,又叫我们扫地!天空都快下雨了。”云凝漫了整个天空,忽然,那明亮的光线变成了黑暗,就像是个大魔鬼正向我们扑来。“哎呀!要下雨了!大暴雨!”有一位女同学说。最后我们还是把课室打扫完了,正当我要去和你汇报,您却无影无踪了。这时,天空打起了很大的雷,把我的胆子都给吓破了。而且我们这个小组谁也没带伞,只好躲在课室里面。“喂!快点过来,同学们。”一把沙哑的声音迎面传来。原来是老师!在我面前的您全身湿透了,显得特别狼狈不堪。您给我们买了伞,还接送了我们回家。当我看到您挥着手说再见,我的心里很难受。您为我们付出了太多太多,我多么想叫你一声妈妈啊
胡老师,感谢您用自己的生命之光,照亮了我人生的旅途。一切过去了的都会变成亲切的怀念,我怀念着您带我们走过的分分秒秒!老师,祝福您:桃李满天下,春晖遍四方!一路上有您的教导,才不会迷失方向;一路上有您的关注,才更加的自信勇敢...
胡老师,谢谢您!