给老师的一封信
为了发扬“尊师重教”的优良传统,提高教师地位,1985年1月21日,在第六届全国人大常委会第九次会议上正式通过国务院关于建立老师节的议案,确定每年9月10日为中国的教师节。从此以后,老师便有了自己的节日.
金色九月,秋高气爽。在这充满着丰收喜悦的时节,我们即将迎来第22个教师节,在此,我代表学校全体行政向辛苦耕耘、默默奉献的全体教职员工致以节日的问候,并衷心祝愿你们工作顺利,生活愉快!
大浪淘沙,方显真金本色;暴雨过后,更见青松巍峨!过去的一学年,是紧张而又令人振奋的一学年,是卓有成效的一学年,在这一学年里,全校师生员工齐心协力,以职校人特有的精神风貌,在探索中前进,在实践中升华,在创造中实现梦想,向社会交出了一份满意的答卷:不但成功举办了首届职教成果展,还顺利通过了国家级重点中等职业学校的评估验收,并在今年的高考中再创佳绩。这些都是我们全体师生用智慧和心血谱写的陈村职校历史上绚丽多彩的新篇章!
今天,是第24个教师节。九月,尊师重教是这个季节的主题,空气中弥漫着感念师恩的气息,尊师重教是永远的美德,过去的、现在的、将来的,所有的教师都应该享受崇敬与祝福;又是九月,教师节踏着轻盈的步伐缓缓而来,对于每一个人来说,在我们从顽皮稚童到青涩少年再到风华青年的生命历程中,老师一直是教育、激励、抲护我们的人,虽然他们生活平淡,却情系教育,心联学子;他们有蜡烛精神,燃烧着自己,却照亮了别人;在人类社会发展的历史长河中,教师承担着承前启后,继往开来的光荣使命,教师用自己的心血塑造了一代又一代人去开拓,支去进取!
老师,您是最值得我们尊重和感恩的人,您像是一支蜡烛,虽然微弱,但有一份光热,发出一份亮。您耗尽了自己,照亮了别人,这无私和奉献,让我们永志不忘。您的生活虽然清苦,却情系祖国的未来,您虽只是一尾红烛,却心联学子之心。您不计较个人得失。这毫无保留的呕心沥血,让我们铭心刻骨!
人说春蚕到死丝方尽,您——伟大的老师,您的爱,如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;您的爱,细致而温暖;您的爱,高洁而伟大!在庆祝教师节22周年的日子里,我们心潮澎湃,思绪万千,千言万语无法深深表达我们的感激,万语千言诉说不尽我们心中对您的爱!
愿我们学生一声亲切的问候、一封表露自己感激之情的亲笔信、一个贺卡、黑板上一句祝福的话、讲台上一支鲜花或一杯茶、一封庆祝教师节的电子邮件……带给您节日的快乐和欣慰的感受。
古人云:“一日为师,终身为父。”值此第22个教师节来临之际,初XX班学生XXX代表全班学生在这个特殊的日子里,向我们尊敬的老师深深的鞠上一躬,衷心地对我们的老师说一声:“老师,您辛苦了!”
让我们弘扬尊师重教,感念师恩的美德,在全班,乃至全校范围内营造人人尊师重教的良好氛围。XXX代表全体学生向您保证从身边小事做起,认真听好每位老师的每一堂课,完成好每位老师布置的每一项作业,真正从一点一滴做起,做到热爱老师,关心老师,尊重老师。影响身边的亲人朋友,为创造一个全社会尊师重教的氛围作出自己的贡献!
祝愿XXXX全体教师身体健康,青春永驻!