王老师:
十月金秋,心潮翻涌,往事如梭多少载日日月月,多少年风风雨雨,多少回曲曲折折,总会想起力量之源泉,总会吟唱礼赞教师之歌.
老师,您知道吗?因为您的小小的一个关心的眼神,一句小小的关怀的语言,就会在我的心中荡起一条美丽的弧线.
从小我就在一个对比的环境中生长,因为我的一个邻居什么都比我好,不管是功课还是书法,钢琴等等,我早就习惯父母的唠叨"你看看人家,什么都比你好你好歹也给我们争一口气啊,我们多没面子啊."我无奈的看看我的父母,总是在同村对邻居的夸奖下悄然走开,我也想给你们争气,可是不管怎样我都无法超越她我觉得我的压力好大,快使我透不气来.
现在她和我在同所学校上学,这更使我感到畏惧,我不知道为什么,可能是从小养成的一贯感觉,只要有她,我就会被她比下去.
就在这时,您出现了您笑着对我说"学校有个征文比赛,我希望你可以参加."我顿时楞住了,我一直希望我可以在作文方面有所建树,我真的可以吗?虽然我没有很大的信心,可我不会放过这次机会的于是,我很认真的构思,查阅了很多这方面的资料我花了大量的心血完成了我的作品.
忽然,我发现天空很蓝很蓝,我笑着看着天空,我似乎感觉我的春天就要到了.
我把稿纸交给您,又碰到了她她看见我,便说"你也要去啊?"我恩了一声就快速离开了办公室,整张脸红得无地自容,我哭了我无法形容我那时的心情.
成绩很快就出来了,我的心提到了嗓子眼终于,我没有听到我的名字而她,却是一等奖渐渐的,我的眼睛模糊了我强忍着泪,坐在栏杆上,我抬头望着天空我的天空始终是灰色的,而蓝色只是幻觉而已.
您递给我一张纸巾,您知道吗?您给了我多大的鼓励啊!我无语,不敢正视您,您却说,"等会到我的办公室来."我既好奇又伤心,我辜负您了,王老师.
您看见我,春风满面的拿出那张稿纸,"去修改一下吧"我接过稿纸"记住,作文是要用心来写的."我点点头,心情格外好.
我将自己真实的感受全都写上去了我的烦恼就好象羽毛,越飘越远.
第二天,我发现我的作文竟然登到了学校作文报上,我惊喜地说不出话来,因为这对于我来说就好象是一个梦一样我无法想象我也会这么一天.
感谢您,王老师,感谢您给我的光荣,我要对您深深地鞠躬,因为付出的努力有人能懂.
感谢您,王老师,感谢您给我的光荣,这个夏天曾经多普通,是您让我把梦做到最顶峰.
这是送给您的欢乐颂,您是我一生的英雄!最后,送上一声迟到的祝福:祝您
心想事成!青春永驻!