我爱二胡作文
因为爷爷很爱拉二胡,所以我从小就在二胡声中长大。俗话说得好:“若要戏路通,全靠幼时功”。我鼓起勇气把我想学二胡的事情告诉了爷爷,爷爷听后很高兴,便找了一个老师来教我。
有一天,妈妈对我说:“爷爷告诉我,你又要去学拉二胡了,对吗?”我点点头,然后说道:“是的。”妈妈听了,叹了一口气,语重心长地对说:“宝贝,你喜欢拉二胡,妈妈不反对,但是你除了拉二胡,还要练书法,并且现在的你已经是五年级的高年级学生了,作业也不少了,渐渐的你会厌烦,会觉得时间不够,妈妈希望你不那么累,希望你每天都开开心心的。如果你真的想学,那就好好的学,不要半途而废,学出点成绩来!”就是这番话,让我一直坚持走到现在……
我刚开始学二胡觉得很好玩,慢慢地就如妈妈所说的,我开始讨厌这种生活,我灰心了。但是我又想到妈妈对我说的话,东山再起,继续我的学习课程。直到后来,我实在忍不住想出去和那些小朋友玩了,刚走到门口,一个恶魔说:“去玩吧,没事的。”天使反驳道:“不要听他的,刘怡琳,你当时的决心呢?”最后我还是选择了天使,坚持在那拉二胡。爷爷回来夸我说:“今天表现非常好,请你去吃烧烤吧!”我一开心蹦得三尺高。慢慢地,慢慢地,我二胡越拉越好,越拉越好,各方面表现也越来越出色了。
我爱二胡,我更爱给我拉二胡的这个机会!