再来谈谈你的学习,这是你最不肯意提的话题,每次谈到学习你都一脸的不耐烦,大道理我不想说了,由于我知道这些道理你都懂,儿子,妈妈也知道学习是件苦差事,没有那个孩子天生就爱学习,可是没有那个父亲母亲不希望自己的孩子能好勤学习,由于那是你一世的出路,由于父亲母亲都希望自己的孩子未来能幸福,而幸福的起点就不可以上一个好大学,儿子啊,我此刻真的是很焦急,你已经高中了,假如这几年荒弃了,此后连挽救的时机都没有了,你此刻在家里一点都不学习,周六周天成天玩电脑,我不是不想管你,是知道管你的结果就是我们大吵一架,不欢而散,可这不是我想要的结果,假如你自己内心不想学,即便把你关在小屋里,你不学我又能怎么样,因此说儿子呀,学习真的要靠自觉,此后你能养活自己了,你能够玩一辈子的电脑,可这三年你玩不起,真的玩不起。此刻你有这么好的学习环境,又有学文科的天赋,只需你能自己狠下心来,必定会有一个不错的成绩。记得刚上高中吗,你晚自习回来不到 20 分钟能记着 10 多个单词,那时候我真的很快乐,还有此次期中考试,那么大的进步让我太快乐了,我真希望你能向来保持下去,而这不是靠好运,而是要靠你真真实切的学习。昨天夜晚,你说头疼又不想去自习,我真的为你的这类学习状态很焦急,好再此后你又去自习了,我的心略加宽慰,可是就不知道这类不宁愿的学习会有什么成效,会不会又去学校趴桌子睡觉?儿子,给你自己定个目标吧,哪怕是很小很小的目标也能够,而后为了这个目标去努力,这样你才能有学习的动力。儿子,妈妈盼着你快点长大吧,这类长大不是年龄上的长大,而是心理长大,知道自己未来要干什么,知道为自己的未来打算。
儿子,在这个世界上你是妈妈最爱的人,妈妈也有性情不好的时候,也有失掉耐心的时候,但不论如何,妈妈爸爸都是爱你的,我们希望你好,希望你快乐,希望你能带给我们幸福 !