儿子 :
妈妈今日想给你写份信,由于此刻我们母子真的很难坐在一同聊聊天,你此刻老是嫌我烦,你此刻跟我说的最多的一句话就是“你去”,每次我叫你的时候,你老是没好气的问“干啥”,知不知道每次听到这句话的时候,我内心是多么的痛苦,我就感觉我自己是个失败的母亲。
儿子,一个人的习惯很重要,习惯决定性格,性格决定数运,先谈谈你的生活习惯,你的东西素来都是顺手抛弃,每日的脏内裤就满地的扔,我最生气的是刚才整理完的房屋又让你弄得乱哄哄,吃东西素来都不注意,烦乱的衣听素来都不放回原处,我就得跟在你的屁股后边替你整理,每次说你,你都嫌我烦,你知道这时候我是什么感觉吗 ?我感觉你看不到妈妈的辛苦,领会不到妈妈的劳苦,换句话说,就是你不知道疼爱妈妈,这是让我感觉最悲伤的地方。可是我知道你是爱妈妈的,记得那次你还在左思,知道妈妈得了眩晕症还特地打电话回来问问我的状况,还有上一次爸爸喝多,你也等候在爸爸身旁,这些事情都让我感人,我知道你是爱爸爸妈妈,我希望你能把这份爱转变为行动上,知道替父亲母亲分担,看到爸爸妈妈的劳苦知道疼爱。