儿子:
我能为你做好多,由于我爱你 ; 可是你要理解,即便我愿意永久和你在一同,也仍是要由你自己做出那些重要决定。为此,爸爸妈妈只求绚烂阳光照射少年的你,使你总能做出正确的决定。健康、和善、快乐、执着、坚毅、热忱、真挚、坚决是爸爸妈妈送给你最美的祝愿 !
过几日你就正式以一此中学生的身份出此刻大家的眼前,在你的人生道路上和很多优异的同龄人站在同一个起跑线上,结果如何,爸妈刮目相待。我们相信你的聪理智慧,我们担忧的是你的态度和勇气,挑战自我的勇气。我们这一代父亲母亲不必定非要望子成龙,但总得在社会上立稳脚跟吧。后起之秀胜于蓝又有什么不好呢 ?我们希望你干得比爸妈好,也相信你有这个能力,但这全部的全部都要从你眼前的一点一滴做起。你要有这样的思想准备,和这么多的牛孩在一同,你可能不必定立刻能拔尖,但决不可以灰心、退却,爸妈永久在身后支持你,鼓舞你,帮助你。
今年爸爸妈妈给你买了一些书作为礼品:希望它们能带你去游览和我们不一样的生活,去感觉更深刻更丰富的人生。
这些书,固然比不上其余名贵的礼品,但这是我们精心精选、十分郑重地送给儿子的礼品,寄望着我们的爱和祝愿,因此我们希望它是雅致、崭新、美好的,希望你能喜爱。
诞辰快乐,儿子 !