亲爱的孩子:
爸爸这次违背了对你的承诺,所以他写信请你原谅我。
考前爸爸答应假期带你去大连极地水族馆如果你比上次有进步爸爸还记得。你考试考得很好。爸爸应该兑现承诺带你去玩,但是现在过几天就开学了,他的承诺还没有兑现。昨天,你妈妈提醒我。
我想请你给爸爸一个解释的机会。这个暑假是爸爸单位最忙的时候,他也没有羞于向领导请假。昨天你妈说你这几天心情不好,问了才知道你在考虑去大连。
爸爸知道你是个懂事的宝宝。看到爸爸很忙,他没有哭着要走。
然而,我父亲听到这件事非常难过。作为一个成年人,我违背了我对你宝宝的承诺,我总是要求你平时恪守诚信,这是不公平的。爸爸这次深刻检讨。如果下次做不到什么,就不会轻易许下承诺。如果你答应了,你会克服困难,努力实现。以后请你监督爸爸好不好?
另外,父亲这次一定要找机会弥补没有兑现的承诺。
此致
敬礼!