时间可过得真快呀!转眼就半个学期过去了,妈妈也很高兴你又增长了不少知识,每门功课都学得不错,而且期中也考得很好,这一切都是跟你的努力分不开的,当然还有爱你的老师,可别忘了她们呀!
儿子虽然妈妈不在你身边,但妈妈一点也不担心你的身体,因为有那么多的老师在爱着你、照顾着你。老师为了你们都放弃了自己和家人团聚的机会,她们把你们当成自己的孩子看待,甚至比自己的亲人还要亲。你如果有什么不开心的事,也可以向周老师或者是王老师说说,她们会帮你的,不管你遇到什么困难,她们永远都站在你的背后帮着你。儿子你明白吗?其实学校就是一个大家庭,你一定要爱这个学校和学校里所有的老师和同学。同学之间一定要互相关心互相帮助。你是个有爱心的孩子,妈妈相信你能做到的。儿子你知道吗?人都有犯错的时候,包括爸爸妈妈还有老师,只要知错就改,一样是个受人尊敬的好人……
我的理想,我的理想是我自己的事。但我多么希望你成长为一个乐观、自信、宽容、担当的男子汉啊!我们的人生里不可能掌握所有的本领,对我们不会的本领要有一颗尊重的心。爸爸从来不喜欢别人说:“这点本领算什么嘛,要是我学了,会更加厉害!”在自己不具备的本领面前,保持自信和敬重是一个绅士的起码修为。不要藐视自己没有掌握的知识,不要炫耀自己已经掌握了的知识。
我亲爱的儿子,学习的快乐并不象树上的苹果一样触手可得。在你到快乐之前,艰辛、困惑、乏味是你通向快乐之门绕不开的阶梯,你要用你的决心、勇气和毅力来踏过阶梯。每一粒快乐的果实都是用汗水和泪水浇灌的。我亲爱的儿子,你要用自己的手去一笔一划的学习写字,你要用你自己的嘴一字一句的学习诵读,要用你自己的大脑学习计算,要用你自己的眼睛去认识色彩,最重要的是要用你自己的心灵去感受真善美。爸爸、妈妈再不能替代你的行走、代替你的思考、代替你的判断了。我亲爱的儿子,这些你都准备好了吗?你准备好永不放弃、坚忍不拔了吗?你准备好自己的目标未达前绝不不退而求其次吗?
昨天,我和妈妈把你送到了你的学校,看到绿树成荫的校园、和蔼亲切的老师,爸爸特别庆幸为你选择了这样一所学校。但是,我亲爱的儿子,今天我们可以以你的学校为荣;将来你能让你的学校以你为傲吗?
儿子,今天你上学了。今天我们只严肃这一次,这一次就记在心中。我们还是可以一起到草地里滚、可以到水里疯,把内心的快乐放飞到高高的空中。让我和你一起成长……