亲爱的妈妈:
您好!
我想跟您沟通一件事情。
事情发生在昨天,我和弟弟一人买了一个跟弹力球样子差不多的球球,刚回家,弟弟就把自己球球的线弄断了,请我帮他修一下。您走过来的时候正好看到我拿着他的球,就责问我:“子荣,你怎么把子杰的球球弄坏了?”我立刻反驳说:“应该是我怎么把子杰的球球的线给弄断了。”您听了不高兴地“嗯?”了一声,我无力地坐到沙发上,您又说:“不要跑题!”我说:“弟弟的线不是我弄断的。”您说:“难道是我弄断的?”然后您生气的走开了,我问弟弟:“是不是你自己把球球的线弄断了呢?”他不出声,还一脸无辜地走开了,我真不知道是哭还是笑,觉得自己连为自己辩解的机会都没有。
您和弟弟走开后,我一直不开心。后来您做饭的时候,弟弟借我的球球玩,我答应了,把球球给了他,自己走进卧室里看书,那本书名叫《笑猫日记:从外星来的孩子》。正看到起劲处,突然听到爸爸的声音,我跑出去,问爸爸发生什么事了?爸爸说:“没发生什么事,子杰把你的球球弄坏了。”我大叫一声:“噢,不!”飞快地向您和爸爸的卧室跑,迅速从弟弟手里抢过球,看着自己的球球哪儿坏了。仔细一检查,发现没有坏,就问爸爸:“我的球球哪儿坏了?”爸爸说:“你的球球线断了。”我摸着脑袋,好像有闪电要电我似得。这下子您知道,不是我把子杰球球的线弄断了吧?
希望您给我“平反”。
祝您平平安安!