亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,最近我读了《论语》这本书,把里面的内容细细品读了一番,我觉得《爱思考的沈括》这篇文章给我的印象最深刻。
沈括是中国古代的科学家。他从来不迷信书本,每次书本上只要有错误,无论作者有多么权威,他都大胆的猜疑。他为中国古代的科学发展作出了重大的贡献,这都功归于沈括爱思考。比起他的大胆猜疑,不迷信书本,我可不如他,我只是一味的相信书本,很少会思考其中的问题,或探究问题时想方设法弄懂其中的道理,所以我没有沈括那样渊博的知识。我想“学而不思则惘,思而不学则殆”讲的就是这个道理。我应该学习他多思考,多探索的品质。
读完《论语》之后,我觉得自己懂得了许多道理。只有读书时多思考,才能成为一个学习成绩优秀的学生, 才能探究到更多的知识,才能站在更高的角度看问题!妈妈,希望你能给予我宝贵意见。