亲爱的妈妈:
您好!
时间多的真快啊!眨眼间,我就已经从八年级升到了九年级,九年级的学习任务十分的繁重,而且马上就要面对人生的第一次岔路口,我感到了压力倍增,但是您一直在我的身后鼓励着我,谢谢您!
虽然您无法在学习上辅导我,但却在生活起居方面对我照顾的无微不至,每天晚上监督我写作业,提醒我要去复习一天所学课程的知识点,每天将提升群中的题抄给我做……您尽您所能去减缓我的压力,使我感到了深深的爱,但我有时候却控不住情绪,向您发火,真对不起!还记得那次我们计划去西安,本说好的时间,但我突然改变主意,和您的意见不和,和您大吵了一架,还把您给气哭了,当时我心虚地逃走了,没有能和您道一声歉,为此,在这里我向您发出真挚的道歉:“妈妈,对不起。”我的第一次月考成绩也不尽人意,在总体上还有下降,但回家后您却没有责骂我,只是鼓励我下次考试努力,将一些不好的习惯改去,争取下次考好,而且每天晚上都陪我学习到很晚,给我听写单词,有时我睡了,您却还在客厅里看书,再将屋里拖一遍才睡。在您的开导下,父亲也没有过多地来责怪我,在学习失利时,他也会学着和您一样来鼓励我,但我和父亲还是免不了发生冲突,和父亲意见不一,在我埋怨父亲时,您总是告诉我父亲的不容易,和他寄托在我身上的希望。您努力调解我与父亲之间的矛盾。您的苦心我都明白。
感谢您一直以来无微不至的照顾,使我尽享母爱的温暖;感谢您一直对我的鼓励,使我有继续前进的动力;感谢您在我失利时的安慰,使我重新燃起希望。在今后我学习生活,我一定会努力学习,回报您辛苦的付出。