敬爱的校长:
您好!“时间都去哪儿了,还没有好好看看你,眼睛就花了……”当这熟悉的旋律徐徐荡入我的耳中,我在想起父母的同时,也不禁想到了您。一转眼,光阴荏苒,三年了。三年前的那个六月,我们的身影定格在了一张泛黄的毕业照。如今,一回头,也许我就会看到岁月在您的密发与脸庞留下了不为人知的秘密……
您是山谷里点起的一盏万年灯,普照了整个大千世界。听说母校最近重建了一栋教学楼,为这事,您一定又操了不少心了吧?回家经过母校时,看见那又白又高的教学楼浩浩荡荡地蹲坐在校中央,我真自豪!谢谢您为学弟学妹们创造了更加优越的学习条件。而我也相信,在您的管理下,我们大同小学的成绩也定会像那初升的太阳,蒸蒸日上的。
回望那栋旧教学中人,树上的痒痒果与我一同回忆那段快乐而又充满温馨的日子。那里有一群爱生如子而又平易近人的老师,那里有一班活泼可爱的朋友们,还有您每周在旗台下的循循教导,和那棵我难以忘怀的大树。那些在当时看来如此平凡的一切,却是如今用金子也换不回来的了。校长,您是如何眼睁睁看着一届又一届的学生在大同的哺育下,羽翼丰满之际,展翅翱翔?我向您心中,定是许多无奈与不舍。这不禁让我想起您对我们的管束还记得当时的我和几个玩伴不识趣地拨打着校园的平安电话,结果闯下了大祸。我和几个同学齐刷刷地站在校长室,接受您严厉的批评。那件事情给我留下了深刻的印象,我是知道的,您对我们从轻处罚。也是从那以后,我开始逐渐意识到做事前不能不计后果,应多思考。校长,谢谢您!
正是您和班主任给了我机会,做我这艘船的船夫,推我进入立人的怀抱。我在这里得到了前所未有的磨难与丰富多彩的体验。能够用语言描绘出来的爱未必是真爱,能够用舌头卷出来好自然也不会是真的好。但在这儿,立人学校,我真真切切地感受到了沃土育人,真情感人。我喜欢这儿善良淳朴的食堂阿姨,是她们日复一日地为我们提供美味佳肴,强壮我们的身体;我喜欢这和蔼可亲的保安叔叔,他们日夜坚守值岗,只为保障我们的安全;我喜欢每天不厌其烦地授予我们知识的老师们,是他们以辛勤的汗水灌溉了我们这群含苞欲放的花朵儿,还有睡前的声声叮咛,就如同还在母校的你们;我还喜欢这儿互帮互助的伙伴们,我们在生活上互帮互助,学习上共同进步。我爱这片溢发芳香的土地,他以他的芳香催促着我们的伸展……
爱如无言的流水,细腻地滋润着每一个点滴。有道是“谁言寸草心,报得三春晖”,我心中常怀一份感动,只能以努力学习为母校争光来报答。就如同弱草只能为春日增添三分绿意,以报答自然的滋养之恩;秋叶只能落地为泥,来报大地的养育之恩。转眼还有屈指不到八十天,我就要登上中考考场,我定会带上我所有老师们的期盼,迎向远方,凯旋归来!
祝:
身体健康,万事如意!
20xx届六年二班:江雅萍(九年19班)