给母校的一封信
敬爱的母校:
即将离别,思绪万千,真不知从何说起。
在六年的时光里,您陪伴着我们,一路走到现在。是您同父母一样,亲眼见证了我们在您的怀抱下成长的一段段经历。现在回想起来,那幸福快乐的往事如电影一般在我的脑海里回放。
记得六年前,我们还是一群年幼无知的小孩子。现在,我们在您的呵护下,已成长为一位位知识丰富的青少年了。六年前,我们好似一粒粒种子,在土壤里吸收知识的精华。此刻,种子已经破土而出,在您的帮助下茁壮成长。六年前,我们还是刚刚睁开双眼的雏鸟,而今,我们正准备展翅飞翔!母校,您是春风,轻轻的抚摸我们的心;母校,您是清泉,用汗水培育我们;亲爱的母校,您是明灯,为我们照亮前方的道路……谢谢您,母校。是您让我们的知识变得更加丰富,是您引导我们学习的方向,是您让我们的童年变得更加充实快乐。
看,母校的灯还亮着,那是老师批改试卷的身影。听,教室里传来了老师和蔼的的教导声。看运动会上同学们奔跑时的激情,听同学们在教室里朗朗的读书声……我同样要感谢老师同学。是你们给母校增添风姿,是你们让母校生活变得多姿多彩。老师,您让我明白,奋发向上终有回报;同学们,你们使我知道,友谊是有多么温暖可贵。可是不久,我就要和母校分别,就要和亲爱的老师同学说再见了。在即将小学毕业的这段日子里,我的心中充满了依恋与不舍。
昨天,我们踏进校园的大门。今天,我们即将开始新的学习生涯。但是,我们永远不会把您忘怀——亲爱的母校。因为是您给了我破土萌发的信心,是您给了我展翅翱翔的勇气!以后,我要在您帮助的基础上,更加发愤图强,不辜负您对我的期望。以此来报答您对我们无私的付出。
此致
敬礼!