亲爱的母校:
您好!
天空一无所有,为何却能给我安慰?是希望吧。大地总是沉默,为何却能给我力量?是坚强吧。母校啊,站在五年级的尾巴上,我轻轻的向你告白。犹记得,当那个夏天忽地跑来时,我的五年级就这样结束了。
新的教室,新的老师,新的机遇,新的挑战。往事浩若烟尘,往事又历历可数。世界上最伟大的人是父母,比父母更伟大的是老师!可能所作所为并不壮丽,仅仅是一句迷茫时的提点;可能收获的并不多,只是一声由衷的感谢,但这有何妨?
当你们站上三尺讲台,这最美的风景中,你们该是何等浓艳的一抹。母校啊,你的好说不完,道不尽,它可以是路旁的一棵杨柳、地上的一片落叶,也可以是奋斗的汗水与幸福的泪水,更是那份心灵的归属感。给你的信是一首飞扬的情诗,把我的思念轻轻地诉说。给你的信是一课繁茂的大树,节满了夜夜努力的硕果。
给你的信是一本厚厚的日记,记载了欢笑与泪水,离别与聚首。给你的信是一张一尘不染的白纸,愿后来者绘出更瑰丽的蓝图。母校,你就是那片天空,让幼小的青鸟也能看到希望。母校,你就是那片大地,让柔弱的花朵也懂得什么叫做坚强。
怀念早上赶时间,就这么从一楼踱步而上,周而复始。怀念课间倚在栏杆上眺望,看陌生的背影,看同样陌生的一片云。怀念拖堂,怀念做题,怀念表扬,怀念批评。怀念流泪,怀念为谁而流泪,怀念为何而流泪。就让时间将一切悄然缝合,在我们尚未追忆之前。