给母校的一封信
亲爱的母校:
当您看到这封信时,您已经有123岁啦。
时间过得多么快,一眨眼的时间,您就成为“老人”,而我也长大了。
多少次梦回母校,您的一切让我无数回流连。
宽阔的校道两旁的行道树更加繁茂参天,草坪中的草叶上露珠点点、晶莹闪烁,阳光星星点点地从树叶间钻进来,仿佛是用纱线钩织出来的风景。
乘坐电梯进入教室,初秋的风温柔地撩起白色窗帘,令人不禁回忆起童年。
透过玻璃,远望校道,那块喷泉环绕的巨石映入眼帘。
石头!石头!我感慨万千。
在那块石头前,在这个水花喷涌的喷泉旁,曾留下我和伙伴多少的欢笑啊!
忽而,蒙蒙细雨漫天飘扬,撑起小伞,漫步雨中。
下雨的校园总有一番别样的美,少了几分暖意,填了几许清凉。
苗苗菜圃里,菠菜的绿,茄子的紫,番茄的红,映衬着校园,生机盎然。
不知不觉我来到了操场,估计学生们都去体育馆活动了,此刻的操场显得分外宁静。
知道吗,离开了您,我进入初中、高中、大学,渐渐失去了最初始的纯真、梦想。
现在的我,多么想回到您的怀抱,重温少年时的无忧无虑。
时代在变化,20年过去了,我已从当年懵懂的黄毛丫头变成了开朗大方的白领,而您风姿依旧,甚至比以前更富有活力。
现在的孩子虽然可能还和以前一样,不喜欢上学,还很调皮。
我想告诉他们,人们往往对光鲜美好的东西趋之如骛,而忽略了那些朴质易逝的时光,错过了一次又一次宝贵的学习机会。
当回首往事,你才会感叹年少的无知。
同学们不要虚度光阴,以饱满的精神努力学习,为未来夯实基础吧。
呀,该上班了。
亲爱的母校,有太多太多话想向您倾诉。
就先写到这里吧。
等到20xx年10月18日您生日这天,我和其他同学会齐聚校园,亲口为您送上最真挚的祝福。