亲爱的妈妈:
您好!
我想,您还在生我的气吧!对于前天晚上发生的那件事,我有必要向您道歉!可现在,我也有话想对您说。
前天晚上,我因为没听您的话,看手机中的新闻,导致我许多该做的课外练习都没有做,还浪费了许多时间。我承认,我的确没有好好合理安排我的时间。这一点,我再次向您道歉。
正是如此,您大发雷霆,十分生气,还拨通了老爸,对我进行“男女混合”双“打”,老爸在电话中把我批评得一无是处,怼得我是无话可说,您也在外面把我骂得狗血淋头。唉……
可现在想想,您与爸爸对我的批评批得的确十分在点,也十分正确。
我承认,手机是一把刃剑,有利也有弊。弊就是容易令人沉迷进去,难以自拔,容易浪费时间。有时,在看手机时,以为只花了几分钟,可时间其实浑然不觉地就过去了,特别耽误事,会影响到学习与休息。而且网络上的消息有好有坏、有真有假,难以分辨。
但是,其实手机也有许多好处。手机上有许多新闻、百科知识、历史知识与军事知识。有时我和您们一起旅游,我十分了解当地的风土人情与历史文化,这都是从手机上了解到的,您知道吗?我在科学课上踊跃回答问题,而这些课外知识也是我在手机上了解到的,您知道吗?我平时知道许多同龄甚至有些大人都不知道的知识,也是从手机上了解到的,您知道吗?我常常在手机上与同学们交流学校的奇闻趣事,互相倾诉心声,加深我们之间的感情,您知道吗?我还通过手机来上网课,十分方便,学到了很多知识。
以后,我会谨慎上网,不沉迷网络,好好把握住尺度。在不浪费时间、不耽误学习的前提下合理使用手机,获取知识。再也不犯前天那样的错误。手机,我将谨慎使用,获取有用的信息,做有益的事。让它真正成为我学习、交流的好帮手。
祝您
身体健康!万事如意!