亲爱的妈妈:
您好!
您知道吗?在我的生活中,有一件无价之宝,时时刻刻都在陪伴着我,它像叮咚的泉水,滋润着我的心田;它像温暖的阳光,给予我力量;它像明亮的灯,为我照亮前途。它,就是您赐予我的爱!
十一年前,您生下了我,从此,您开始了对我无微不至的照顾。
那晚,我在灯光下做习题。突然,一只“拦路虎”挡住了我的去路,露出了狰狞的面目。我苦思冥想,稍稍有了点眉目,正准备下笔列式计算试试,却听见门“吱扭”一声,我一看,原来是您给我送来了一杯茶。可我的解题思路已经被开门声打断,灵感已经烟消云散了。我怒不可遏,对您大吼道:“谁叫你进来的?我的思路都被你打断了,都怪你,想了这么久,哼!”您愣住了,把茶轻轻放在桌子上,默默转过身离开了房间,轻轻地带上了门。愤怒之余,我又陷入了沉思。几分钟之后,我口很渴,随手拿起茶一饮而尽,真舒服!突然,我意识到什么,愣住了,脑海里想起了您默默转身的背影,无限的愧疚一股脑涌上心头……
妈妈,对不起!
还有那天,您拿来了一件毛衣,毛衣织得厚厚的,款式设计十分老土,粉红色,衣领很高,最可怕的是,胸前居然绣了几朵大红花!这明显与我气质不搭啊,我堂堂一班之长,怎么能穿这么俗气的毛衣呢?妈妈强行给我套上了,别提多难看了。我心里很难接受它,难过地说:“妈妈,这衣服真的好丑,我可不可以不穿啊?”您皱了皱眉,说:“宝贝,天很冷,穿在里面很暖和的。”“我不!你织的毛衣太丑了!”我大声说道,脱下了毛衣。您眼神黯淡了下去,拿着毛衣不知所措。后来爸爸告诉我,您为了织这件毛衣熬了几个通宵,手被毛衣针扎了好几个口子,我顿时心如刀绞,羞愧不已!
妈妈,对不起,请您原谅我的年少无知,任性无礼,是我不懂得珍惜,我不该对您发脾气!随着渐渐长大,我越来越觉得自己有很多地方愧对于您!感谢您的善良和宽容,感谢您十一年如一日含辛茹苦地照顾我,照亮我的生活,我一定努力学习,绝不辜负您的期望!
愿您身体康健,幸福常绕!