亲爱的妈妈:
今天工作累吗?今天上午,我们的老师给我们布置了一项特别的任务——保护鸡蛋。
我把鸡蛋包上了一层保鲜膜,时时刻刻地带在身上,做每件事都想到身上有个鸡蛋,从而小心翼翼地保护它。老师组织我们玩游戏的时候,我不大敢加入,因为我怕鸡蛋会不小心摔碎了,原来保护鸡蛋是多么辛苦呀!
妈妈,保护鸡蛋这件事让我回想起您怀着我在肚子里的时候,怀了我三百多天,步步“艰辛”,而我只保护了一天的鸡蛋就如此的担惊受怕。妈妈,是您在三百多天里细心地孕育着我,把我从一个像芝麻大的小胚芽儿养成了像一个巨大的西瓜一样的婴儿。无论我在您肚子里熟睡,还是闹腾,您从不喊一声疼痛,说一声劳累。您想着的只是我们一定是个健康的孩子,您为了我,生怕肚子里的我有什么闪失,所以,虽然您也有自己想做的事情,但我却成了羁绊您行动的绳索。我随身携带的只是一个鸡蛋,而您所负担的是一条新生命,这其中的艰辛,是难以体会的。
妈妈,您把我生下来后,每天对我无微不至的照顾,为我的付出,是无私的。记得我小时候,有一次跟小伙伴们一起滑滑梯时,在滑的过程中,发生了一点小意外,到快要落地的时候,无意地摔了个四脚朝天,您看到了这一幕,赶紧跑过去,把我扶起来,用颤抖的声音问道:“有没有哪儿受伤?“接着又把我的手和脚检查了一遍,看见您慈祥而焦急的脸颊,我不禁想到了母爱的伟大。在您陪伴着我成长的无数个日夜里,您是多么的含辛茹苦啊!
母爱是伟大、无私的,妈妈,在您的身上,我看到了母性的关辉。妈妈,我想对您说:“您辛苦了,我爱您,妈妈!孟郊曾留下‘谁言寸草心,报得三春晖’的千古名言,我也要以此警醒自己,努力成为您最优秀的女儿,报答您的养育之恩。”