亲爱的妈妈:
您好!
亲爱的妈妈,您在外打工辛苦吗?可别又像上次那样累病了。颈椎病没有犯了吧?我知道您爱我,心甘情愿为我挣钱,给我买吃的,买衣服……但您不知道,我可以不要这些,我只要您的陪伴,也许我们没有钱就生活不下去,所以您才不得不去外地打工。
现在想起来,最美好的时光就是暑假期间,您和我一起打篮球,一起去人民公园玩,一起在手机上玩词语接龙……
妈妈,还记得去年暑假时,您回家休息一个月,我们便开始了玩乐之旅。每天晚上,吃完饭,我们都会去天宝公园的篮球场打篮球。您和我虽然都不是专业的篮球运动员,但是我们创造了只属于我们的篮球规则。我们规定了投篮距离,别人三步上篮,我们是N步上篮,并规定了每天投几个篮才能回家,您还记得吗?那时的我多快乐啊!只因为有您的陪伴。
妈妈,还记得那一次去人民公园,我们没想好要去哪,就随便上来一辆公交车,去了人民公园。我们俩用了两个多小时完成了一个天使公主的石膏像。想回去时,又不知道要坐几路车回家,又随便上了一辆车,没想到南辕北辙,越走越远了。一想到那时您和我的窘迫样子,我就想笑,您还记得那时的情景吗?您站在公交站牌前,用手指指点点,然后神秘地诡笑道:“媛媛,相信妈妈的直觉。”每当我想起这件事,我才明白您是让我懂得生活中不会永远是一帆风顺。人生需要磨练,需要走弯路,坦然面对失败。
妈妈您走了,同时也带走了我的笑脸,不知何时我的笑脸才能回来。我多希望您能回来多陪陪我,我已经很久没见到您了,您回来,我一定要记下我们之间所有美好的事。我也会再给您按摩按摩颈椎,让您僵硬的颈椎变柔软。多想再听一声:“媛媛,真乖!”
谁言寸草心,报得三春晖!泪眼朦胧。就此搁笔。
祝您身体健康
工作顺利
天天开心!
此致
敬礼!