贫困山区的同学们:
你们好!我是浙江省鳌江小学五年三班的同学,我是一个内向的女孩。
当我在电视上看到你们那瘦弱的身影时,我不禁流下了眼泪。我感动,感动你们的铅笔用地笔手指头还短,。我感动,感动你们手上长了严重的冻疮还写着字……你们的生活是那么的艰苦背着父母剩下的旧布头缝成的书包去上学,本子上写着密密麻麻的字,写完了还得擦了再写。你们上课连凳子都没得坐,好几个人挤一张桌子,教室里连只粉笔都没有。这些都是出乎我所料的。
而我们呢?却是家里的小格格小阿哥。我们有各种各样的学习用品,漂亮的布娃娃,一个个五颜六色的书包,家人们很关心我,可我却身在福中不知福,和你们相比,我不知多羞愧!
在此,我希望你们能天天开心,更多的好心人都会来帮助你们的!