亲爱的贫困山区的朋友:
你们好!
我是生活在城市里的一名小学生。当我在电视机前看到你们那美丽的家园被洪水冲得面貌全非时,当看到你们失去父母时,当看到你们因贫困而失学时,我的心情同你们一样。久久不能平静,心里很难受。从你们的眼神里,我看到了你们对学习的渴望,对美好生活的期盼,那一支支短小的铅笔和已经拿不住的橡皮,无一不触动我的心房。简陋的教室,残破的桌椅和教室前树枝上的铜铃,都让我感觉到我是如此的幸福。我拥有宽敞,明亮的教室,崭新的书包。如此优越的环境和你们所处的环境相比,却让我缺少点什么,是什么呢。我想应该是一种精神吧,一种锲而不舍,渴求上进的精神。你们从远处的深山来,一路崎岖,一路泥泞,为的是能够投入到知识的海洋,让自己拥有美好的明天。但是,现实的状况总是让你们一次一次的失望,好在我们有一个共同伟大的母亲,那就是我们的祖国。祖国没有忘记你们,各民族的爷爷奶奶,叔叔阿姨没有忘记你们,甚至远在海外的游子们也时刻关心着你们。大家都有一个共同的心愿,希望通过我们的帮助,能够让你们重新背起书包,走进课堂。,长大后用自己学到的知识,为祖国做奉献。我相信在不久的将来,贫困将永离我们,快乐将永伴随着我们。