贫困山区的小朋友:
你们好!
我叫郭颖,是上金小学五年级的一名学生,我想和你们手拉手交朋友。听说你们那儿生活比较贫困。有一次我听新闻报道说,你们的家离学校很远,又没有公交车,你们只能顶着太阳,冒着雨雪徒步去上学读书。你们的学校很破旧,桌子也是用几根木头钉起来的,椅子是自己家做的。听到这儿,我的眼眶湿润了,心里非常难受。新闻上还说,你们很喜欢看书,每当自己有了一本书,就如获珍宝,小心翼翼地收藏起来。放学了,你们又得一个劲地往家赶,做完作业,还得煮饭,炒菜,还得照顾弟弟、妹妹。你们每天只吃一点蔬菜,这样,你们的身体怎么跟得上营养呢!看到这里,我的心里像打翻了五味瓶那样难受。我想你们那么勤奋好学,又那么能干懂事。我很惭愧,想想自己的生活这么美好,却不珍惜。哪一点能比得上你们呢!我们真是生在福中不知福啊!
我很想去你们那里体验一下艰苦的农家生活。我也希望让妈妈做一桌好菜来迎接你们。你们是最棒的,是我们学习的好榜样!
祝你们
身体健康,学业有成!