亲爱的妈妈:
您好。这是我第一次给您写信,我有许多话想跟您说,话到嘴边却不知从何说起。记得我曾经问过你“生我的时候很痛吗?”您总是摇摇头说“不痛。”“抚养我长大您辛苦吗?”您又笑眯眯地说“不辛苦。”但是我知道,这九年来您为我付出了许多许多,喂奶、换尿片、哄我睡觉、陪我玩耍、教我做人、陪我学习,生病带我看医生……从没有一丝抱怨,还说那些都是您的乐趣。
记得三年级有一次在学校做语文练习册,为了能赶快写完我没有认真审题,答案驴唇不对马嘴,老师特别生气,放学时把我留下让我写完才能回家。您来学校接我,老师找您谈话,我心中忐忑不安,丝毫没有了做题的心思,后来我无意间发现您哭了,那一刻我的心被深深的刺痛了,我在心中告诫自己,我以后一定努力学习,不会让您失望,再因为我而被教训。我知道我现在做得还不够好,请您相信我,给我时间。
您的培育使我成为一个小小的男子汉,为我一点点的进步惊喜,对我的调皮包容,因我的伤心而难过。我想到一首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱,幸福享不了。
以后我要成为真正的男子汉,保护您,照顾您,妈妈我爱您!