亲爱的爸爸:
曾几何时,每逢双休日,看到别的小朋友由爸爸妈妈手牵手度过开心时刻,脸上洋溢着浓浓的幸福,我真的好羡慕呀,我觉得那种幸福滋味从未尝过!我也曾央求过您:能否陪我度过有您的双休日。哪怕只有一天,哪怕只有一小时也好呀!然而,这对于我来说,似乎是一种奢侈。从您那无可奈何的脸上也能读出答案:出租车司机是没有休息天的。
爸爸我理解您,您为了我们的生活好一些,为了能让姐姐和我在杭城读书,每天任劳任怨地工作,我怎能有埋怨呢?我只有感恩,只有争气,只有更加懂事,只有努力学习来报答您对我付出的一切。
爸爸您身上有种“助人为乐”的精神,我引以为豪。
记得前不久,因夜班司机有事回家,您开了半个月的大班(大班:从早晨6点到晚上10点)。有一天,晚上12点,您本打算回家休息,但是却看见前面两个人向您招手,看起来样子很着急。原来,他们有急事要去衢州。您二话不说,立即答应了他们。因为担心疲劳驾驶,您还打电话给一个朋友,让他陪您同去,那天,您回家的时候,已经是六点了。
我长大也要像您一样,做一个真正的男子汉!爸爸,我爱您!