给爸爸的一封信
亲爱的孩子:
在你人生将为新起点、新希望,再次准备奋力拼搏的今天,我想对你说:幸福是靠勤奋和努力得来的!
从你呱呱坠地到即将成人,带给爸爸妈妈无限的欢心与喜悦,你的开朗率真让我们欣慰,你对爷爷奶奶、姥爷姥姥的孝顺让我们很满足,你通过自已的努力考上铁一,更让我们自豪骄傲。你开心,我们就喜悦,你懊恼,我们就沮丧,你难过,我们就伤心,我们一直深爱着你!正因如此,我们希望你能通过不懈的努力,赢得美好幸福的未来。
幸福可以是多种多样的,对不同的人有不同的定义。有些人因物质的获得而幸福,有些人为家庭和睦而幸福,有些人为精神世界的充实而幸福,但无论怎样,在当今社会,一个年轻人想要获得长久的幸福,最有效的途径就是较好地完成自己的学业,就读于一所理想的大学,找到一份理想的职业,进而得到物质、精神上较为丰厚的回报。但这只是简单意义上的幸福。我们每一个人都是社会的一份子,人生短短的几十年仅仅是历史长河中的一粒沙,那些在长河中宛如钻石一般璀璨的历史名人,他们的幸福是什么呢?是能够引领一个时代和改造一个社会。而这些都必须以他们非凡的学识和能力为基础,换句话说,一个真真成功的人必须时刻重视自己的学习并能刻苦的磨练自己。所以孔明先生说:“非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能理性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐”。巴顿将军在一次战前动员演说中说到:当三十年后,你坐在家中壁炉边,腿上抱着你的孙儿,他问你:“二次世界大战时你在做什么?”——你就不用沮丧地回答“唉,我在路易斯安那铲粪”。我想说的是,即使我们不能成为一个伟大的历史名人,我们也不应当辜负这个社会和它给予我们的机遇与使命。
孩子,请你始终相信,再崎岖的道路我们都会陪你一起走过,再艰难的时刻我们都会伴你一起渡过,不放弃、不畏惧、不退缩,真实地面对自我、面对困难、面对即将到来的挑战,相信你会拼出一片精彩的新天地。