您为我做了那么多的事情,我却没有回报您。虽然您有时候让人有些烦,但我觉得仍然还是那样的爱您。我记得有一次,老是计算错误,您的眼睛里一下就冒出火光了,脸开始微微变红,骂了我一顿,还罚我做100道题,当时我心里特别难受,眼睛里含满了泪水,我真想一步走到我的床上,放声大哭。我跟您说过以后,您变得好多了,不像以前那样了。
每天您那么早去上班,有那么早来接我,回家还给我做饭,我觉您非常辛苦,我真想给您倒一杯热茶,给您洗洗脚,让您躺下来休息,让您喝杯水,我想给您捶捶背,跟您说一声:“您辛苦了。”
以后我要多多关心您,让您每一天都能过得快快乐乐!
您的儿子
20xx年XX月XX日
给母亲的一封书信2
亲爱的妈妈:
您好!
有人说,母爱是一捧甘甜露珠滋润着我们;有人说,母爱是一棵保护小树苗的大树;有人说,母爱是黑暗中的光明。可我觉得,母爱是一杯水,简单,朴素;母爱是你累时,有人背你;你饿时,有人为你做饭;你伤心时,有人给予你一个温暖的怀抱……
在过去的十年中是您把我养大。九月十日是我的生日,在那一天,我呱呱坠地,那时候的我还很小,只能听见一些开心的笑声,那之后我开始牙牙学语,我支支吾吾地说出了妈妈,妈妈听见激动地抱起了我,高兴地转了几个圈。虽然我被转晕了头,但是听见妈妈向周围的叔叔、阿姨自豪的宣布,我也有一些喜悦。
妈妈,您知道吗?在我第一次知道您是一名会计时,我觉得这是一个最棒的职业,当小朋友在说自己的妈妈是某某职业时,我总会站起来骄傲的宣布:“我的妈妈是会计,是世界上最最棒的人!”其他小朋友都敬佩的看着我。
妈妈,您还记得吗?小时候,您陪我在深圳长大,因为您的公司在深圳。我爱深圳,那是一个美丽又好玩的地方。那时候我还在幼儿园上小小班,您总把我放在第一位,每天您下班时都要陪着我,放假时您带我去玩的地方有很多。我印象中最深刻的,也是去的最多的地方是万象城和荔枝公园。在那里,是您的鼓励,让我结识了许多好朋友,可是现在,我一个也不记得了……可是,聪明的您“咔嚓”一声把我记不住的回忆用照相机和手机拍了下来。您是世界上上最好的妈妈。
亲爱的妈妈,千言万语都说不完您对我的爱,此刻我只想对您说一句:“妈妈,您辛苦了!”
您的女儿
20xx年XX月XX日
给母亲的一封书信3
亲爱的妈妈:
已经有一个星期没有见面了,很想你。
今天是母亲节,妈,母亲节快乐,你辛苦了。
我还记得五一放假时在姥姥家看到的那张老照片,那时的你不过是一个刚刚满月的小婴儿。有姐姐疼,哥哥哄,更有爸爸妈妈的爱。是全家人的掌中宝。
时光荏苒,岁月匆匆
四十年过去了。
你已不再是那个姥姥怀里的白嫩小宝宝,你早在十八年前就已经有了自己的家庭,自己的孩子。现如今,你已经是两个孩子的妈了。
你的手很粗糙,手掌有硬硬的茧,骨节略微粗大,并不是一双好看的手。不过,不知道我有没有和你说过,我很喜欢牵你的手,握你的手。你的手很有力,很温暖,让我知道你是健康的,可以保护我的。
妈,你是不是老了呢?你的眼窝深了,皱纹多了,连白头发也光顾你了。妈,你还年轻吗?
你的心态是年轻的,你的思想是活跃的。
你不顾身边人的冷嘲热讽让我上高中,你说你只希望我不要像你一样留在农村庸碌一辈子。你只希望我快乐就好。
我会有一个好的未来,会有幸福和睦的家庭,会快乐地过一辈子。这都是你给我的。
可爱的李女士,美丽的田夫人,亲爱的妈妈。今天是你成为母亲的第17个母亲节,希望你永远快乐,年轻,健康。