亲爱的小朋友:
首先,恭喜你已经成功的进入了十五岁的年龄,开始逐渐成为一个有责任、有担当、能力更强的人啦。十四岁的你经历了人生中很多重要的大事,例如中考,但幸运的是你挺过来了,并且有了一个不错的结局。今天,我就要为十四岁的你画上一个看起来不错的句号了,为十五岁的你开启人生的新篇章。
希望十五岁的你能够少跟父母耍小孩子脾气。父母每天辛苦工作也不容易,他们有时可能无法察觉到你的情绪波动,所以也请你不要为了一些小事而自己一个人生闷气。你可以主动与父母沟通,一定要耐心一点,不要像一头小狮子一样咆哮。父母是非常体谅你的,那么也希望你能够多体谅父母,自己做错了事一定要主动去给父母道歉,不要有什么面子观念。你想以前,爸爸不也因为自己冤枉了你而来给你到过歉吗?所以希望长大一岁的你能够正确处理好与父母之间的关系。
希望十五岁的你心理承受能力能够再强一点。你是一个比较经不起打击的人,但进入高中,你要明白哥哥对你的告诫,高中的学习是很枯燥的,但所有人都在为同一个目标而奋斗。无论如何,请你保持一颗平常心,面对接下来的三年,高中的你会见到许多成绩起伏不定的人,你自己的成绩也会出现波动,你是一个自尊心强的人,请你保持平常的心态,爸爸妈妈一直对你抱有不小的期待,但也不要有太大压力,无论如何做好自己最重要,不用被他人的善意所裹挟。
最后希望十五岁的你能够拥有更加光明璀璨的未来。希望你能够载着父母的爱与期望,哥哥的关心与呵护,好友们的鼓励与帮助,走得更高更远,希望你永远是少年,你的世界永远人声鼎沸,永远为你开满了花,也希望你永远快乐的去看春花夏蝉、秋叶冬雪。
十五岁的你,生日快乐!