14岁的钦蓝星:
你好啊!
光阴似箭,日月如梭。
14年的时间“唰”一下就从指缝中溜走,你也不再是那个懵懵懂懂的小孩,而是一个初二的大姑娘了。
14岁意味着成长。成长是漫长的过程,这些美好的、短暂的、零碎的青春时光都是未来的阳光。从懵懂走向成熟,是每个人必须经历的,对此,你千万不要慌张。
你怕黑,怕独处时房间某个角落传来的响动;你怕失败后周遭嘲讽的话语;你怕陌生,怕无助时扫过的冰冷目光……
害怕不是幼稚,未来的路还很长,不管怎样也要一直往前走,就算前方一片荆棘。
你喜欢大雨滂沱时,看窗玻璃上朦胧的一层;你喜欢按照漫画上清晰的轮廓,描摹那些神奇的线条;如果你喜欢一件事情,一定要坚持下去。
但是,你开始长大了,有些“喜欢”不得不随着渐渐紧凑的时间藏在心中。
毕竟,你需要的不仅仅只是一时的阳光。
你要做一个懂得珍惜的孩子。
你的青春,总有一些人陪在身旁,陪你哭,陪你笑。在你任性时,默默包容;在你倔强时,微笑着无奈;在你孤独时,双手落在肩头。就像蝴蝶的花满枝头,游鱼的潮涌沧海一样,青春是你最好的时光。
青春转瞬即逝,所以错过了就是错过了,当你想做什么的时候,一定要去做。
但生命中不是只有青春,哪怕曾经那样深沉地热烈过。
你要学会做一个坚强的孩子。目的地并不重要,重要的是旅行的过程。你从荆棘中退出的每一步,或是每一滴泪水都是对脆弱的纵容,会促使它疯长。
布满朝霞的天空很美,你要做一支在清晨还闪耀着的蜡烛;鸟语花香的初春很美,你要做一株在雪层下萌发的小草。就这样踉跄地受伤,跌撞着坚强。
你要不负青春,为了自己的目标一直奋斗下去。
你可以的,加油!风雨相伴一载相辉,那就一直头也不回的向着光亮走下去吧!