亲爱的王文瑶:
你好!
关于这周的表现,我有话对你说。
在看到了姚菲涵的《周小记》里说几何难,对你来说,又何尝不是呢?你谈不上文科学霸,但绝对是理科学渣:物理步骤被老师批评,数学作业最后一题经常空着。物理题解决问题会做,却因格式而烦恼;刚学的物理知识还不是很清楚就又来了一个直线匀速运动。图中有的斜线是直线匀速,有的直线是直线匀速,看着别人一下就做完了的题目你却要想半天,别人在讲台上讲的眉飞色舞你却在台下努力的理解。当你的同桌毛澍洋在积极的思考做难题时,你却在为前面的题目苦思冥想好久。试图用各种方法去想,去写,你也为此问过同学,但不是自己的终究不是自己的,就算知道了这一题的证法,也不知道这一类题的通法。每天上课又听的懵懵懂懂,感觉自己会了但之后的题还是不会。但好在这样一直拖着你的数学也好了一点,从最初的不会到现在的能想出一半。而其他的学科也有所进步,英语只有几次不是一百分,语文作业的正确率提高了,这些进步都来之不易。
最值得一提的是积分。记得上周你的分数在倒数,分值也不是很高,但是在这周,你的积分已经有了42分,并且大部分都是在最后一天挣来的。很高兴你有集体荣誉感,为了小组去争分,从之前看到的小组最后一名一跃成为了第二名,小组里的很多人都在为组加分,你也被这种气氛感染了,举手发言,而你发言的次数从开学以来就屈指可数。
下周你最期望什么?希望下周的你也能做得更好,加强对数学和物理的学习的同时也不要落下语文和英语。相信自己未来可期,坚持自己所坚持的,保持自己所有的热情,加油!