亲爱的自己:
人活在世上不可能事事尽如人意,遇到困难和烦心的事情,听听别人的奉劝也有好处,但是,化解心理的主要矛盾还得靠自己。
别担心,一切都会好的
上天对每个人都是公平的,他在关上一扇门的同时,必定会打开一扇窗;无论多么糟糕的东西,世界都为其预留了位置。相信雨点不会仅仅落在你一个人的屋顶之上,相信你自己,大千世界总有属于你的角落;拥有积极乐观的态度,是解决和战胜任何困难的第一步。
别害怕,天塌不下来
只要下定决心克服恐惧,便几乎能克服任何恐惧。害怕时,把心思放在必须做的事情上,如果曾经彻底准备,便不会害怕;去做你害怕的事,害怕自然会消失。人生就像碰钉子,碰一回钉子,长一分见识,增一分阅历;就算天塌下来,还有高山撑着。
别后悔,谁都会做错事
世界上永远没有不犯错误的人,做错事,千万别后悔。后悔是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误。要勇敢的去做,不要害怕出错,没什么大不了的,每一种创伤都是一种成熟。
别伤心,生活总是美好的
在短暂的人生岁月中,谁都会碰到生离死别的揪心事。伤心和委屈的时候,可以哭,哭完洗把脸,拍拍自己的脸,给自己一个微笑。不要揉眼睛,否则第二天早晨眼睛会肿。好好生活,你的生命由你自己做主。
别失望,机会还会有的
人之所以能,是相信能。一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。生活很多时候会有很多不公平的,不要抱怨,要努力的去适应它。创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者;如果天上会掉馅饼,那也是掉在把头昂起来的人嘴里。人生充满了尝试与错误,一次失败不代表你就出局了。
别放弃,坚持就有希望
人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,你可以不拥有任何东西,除了对生活的激情和对未来的希望。人生只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下定决心实现自己的目标。希望总是出现在绝望之时!
别勉强,顺其自然就好
生活中有很多事,可能你经过再多的努力都无法达到,因为一个人的能力必定有限,要受各种条件的限制,只要自己努力过、争取过,其实结果已经不重要了;有些事,实在办不到,就算了吧,不要太为难自己。
别生气,学会宽宏大量
生活中总是会有伤害你的人,你千万别生气。生气是用别人的错误来惩罚自己;忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。好脾气是一个人在社交中所能穿着的最佳服饰,宽容是人与人之间相互理解和信任的桥梁;乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。