亲爱的田乘远:
你好!
我是你朝夕相处的朋友,和你形影不离,我对你的了解更是深之又深。如今你不再是以前那个臭小子了,你已经长大!有些埋藏在心里的话,我已经迫不及待地想和你说了。
虽然你在一到三年级的时候一直接受着老师的表扬,但到了四年级的时候就不一定了,甚至有可能还会受到老师对你的批评与惩罚。四年级的你应该少依赖爸爸妈妈和老师了,要学会自力更生。别看我平时说你很仔细,其实你是一个非常马虎的人。写作业的时候,你是不是会只写半个字,写到一半就不写了?甚至有时候还会漏掉一两个字!有时候老师批改后圈出了错误,在你订正的时候还总会疑惑不解:这不是对的吗?我哪里错了?当你仔细读完了这句话后,才发现,原来漏掉了一个字,这些事情都会让你哈哈大笑。
你是一个活泼可爱,又有点调皮的男孩。你有时会在课上发呆,不知道脑子里想什么:是今天放学后谁来接我?还是今天中午吃什么菜,还是……而从此以后你不可以把课堂当做游戏,因为只有认真听讲了,才能学会更多知识和道理!
最后,我要给你一个建议:希望你不要和别人比,因为你不需要战胜别人,你需要战胜的是你自己。要改正自己的缺点,做最好的自己!