2021年的郭浴阳:
你好?
现在的你已经在我梦寐以求的大学校园中了吧?多年前,我还在为自己的大学梦奋斗和努力,现在的你已梦想成真,徜徉在菁菁校园中的林荫路上了。
当还在小学时,我就把这所优秀的大学当作自己的目标、梦想。开始,它还只是一个梦,一个很关键的梦,但随着时间的流逝,年龄的增大,这个梦越来越清晰,甚至深深地刻入了我的心里。进入初中,与我竞争的人越来越多,都是为了进入重点高中,能实现那个大学梦。
我每天都忙碌着,忙着完成作业,忙着老师的任务,忙着自己的计划。其中有许多辛酸。就拿我的数学来说吧,数学是我最弱的学科,每天我必须都拿出很多时间学习它,为了学好它,我在克服了不爱问问题的缺点,每天都去做许多练习,补自己的漏洞。慢慢的,我对数学兴趣增加了,数学成绩也一点一点的提了上来。
初中、高中都是转折点,我为了把握好这两个转折点,天天晨起诵读,夜夜沉思,上课认真听讲,下课积极追问,六年的时光转瞬即逝,此中的辛苦甘甜只有自己知道。高考结束,我满怀信心走出考场。成绩公示,我高兴的跳起来,家人也为我高兴,心仪已久的大学向我敞开了大门,多年的付出得到了回报。
今天你漫步于美丽的校园,求知于明亮的教室,你还要像当年的我那样努力拼搏,因为这里有更优秀的人,而我的梦想就是成为一个优秀的人。大学生活可能会轻松些,但你还需前进,因为新的生活来了,需要你去适应。