敬爱的胡老师:
我虽然是转学过来的学生,在您的教导下,也已经学习四年了。这四年多来,您像一片阳光,照耀着我,温暖着我;您又象春雨,滋润着我,让我成长。而,您,却像不会累似的,默默地看着我和同学们……
您,是可亲的。虽然,有时会生气。但,我想,那是太辛苦的缘故。从我当上星期一的值日组长之后,我就明白了值日组长是很苦的。老师,也是很苦的。一次,教室特别脏,许多同学都逃值日提早开溜了,教室里只就剩下我和您。那时候,已经近五点了,我在静静地扫地,您在排桌子、检查黑板和地板的干净程度,不时,还要跑回办公室工作。当我们终于扫完教室时,您还不能下班,得回到电脑前准备教案——我想,大概是这样的吧。
您,十分年轻,没有什么经验,却承担起班主任的繁重工作。您很坚强。我们班已经超过五周没有得到五星中队了。我知道,为这事,您,是十分生气,也十分伤心的。但,您没有绝望,没有给我们很大的惩罚,这一切,您,都是自己默默承担。您,只不过要求我们排队的时候要安静、整齐、快速罢了。当您站在我们身边,听到主持升旗仪式的人宣布五星中队名单时,我看到您一下子从期盼变得异常严肃与忧虑。但,您只是说:“这是你们自己想得到的成绩吗?你们排队的时候那么吵,那么乱!你们看一班多么整齐。”这些苦口婆心的、请求式的语言,那些成绩差的同学们听了,或许不以为然,可我们心里知道……
老师,我的记忆中有许许多多的碎片闪过,我却最记得您操心的样子。您为我们操了多少心哪!您的怒气,是为我们着想;您的笑容,是为我们骄傲;您的坚强,是为我们的班级!老师,我感谢您!