亲爱的妈妈:
您好!
如果我是引人注目、娇小的花儿,那您就是默默无闻的绿叶;如果我是活泼可爱的小鱼儿,您就是碧波万顷的大海;如果我是一个个漂亮工整的字,那您就是一支普通的钢笔……
花儿离不开绿叶,鱼儿离不开水,字离不开笔,同样,我也离不开您—妈妈。这么多年了,您始终为我做一切事情,而您却从不抱怨一句话。感谢命运,让我遇见了一个勤劳的妈妈,让我大声说一句:“妈妈,谢谢您!”
妈妈,谢谢您让我成为一个健康快乐的儿童,但我却没有办法来表达心中的感情,做为报答,我只有好好学习,天天向上才能不让您失望。感谢命运让我遇见了您,让我能有一个快乐的童年。
还记得我那次脚骨折,你一接到我的电话,便急忙飞奔而来看我。当听我说我的脚骨折后,您害怕急了,又是问我怎么回事,又是问我痛不痛,强忍着使眼泪没掉下来回到家里,我对自己第二天的上学已经没一点儿信心了,害怕同学们笑话我,甚至想过不再去上学了。您听后,急忙劝我不能这么想,让我对自己充满信心。您嘴上一直说没关系,不让我害怕,但我知道,您比我还要担心,甚至比我还要害怕。您只是想给我勇气而已。在以后的两个月里,每天上下学你都会背着我,从校门口到教室。你一直说不累,但你总是气喘吁吁,脸上大豆般的汗珠也不停地住下落。要知道,我和您差不多已经一们重了……感谢命运,让我遇见了您—一个在我无助时给我自信的妈妈。
去年,我参加了书法比赛,您给我买了支新铅笔,又给我买了本字帖,还声称我一定会得奖。那几天,我天天都在练习写钢笔字,一心想获奖,结果却出人意料—我连三等奖也没得上!当时我简直伤心透了,趴在小床上大哭了一场,又把字帖扔在一边儿,钢笔也扔在了地上。我对我自己灰心丧气,认为自己什么都做不成了。这时,你进来了,把东西都收拾好后,告诉我不要伤心,这只是一次小小的失败而已,只要以后努力,一定可以成功。感谢命运,让我遇见了在我失败时给我鼓励的妈妈。
妈妈,是命运的安排让我遇见了你,我想大声说一句:“谢谢你,妈妈,母亲节快乐!”