亲爱的妈妈:
您好!十一年之前,您忍受着超乎寻常的疼痛将我带到这个世界。之后您“噩梦”般的生活就开始了,白天您要工作,晚上还要照顾我。每次我半夜起来啼哭,您就得从甜美的梦中醒来照顾我,把我侍候舒服了就轻轻地搂着我,把我哄睡着,您才得以重新进入梦乡。
自从有了我,您的心思就全在我身上了,没日没夜的细心照顾我。记得有一次,我的脚踢球时扭伤了,当时脚肿的像一只猪蹄,行动不方便,爸爸也出差在外,我们家又住六楼,您一个人不顾腰疼背着我上下楼,给我上冷敷抹药,怕我留下后遗症给我打听能治疗扭伤的医生,带我去治疗,在您无微不至的照顾下,我的脚慢慢康复了。是什么力量使您不顾自己的病痛来照顾我?答案是母亲对孩子的那份爱、不求回报的爱!
妈妈对我的爱是无私的,这使我想起平时对妈妈的态度就感到惭愧。平时妈妈唠叨我几句,我就开始不耐烦的顶撞她,然后怒气冲冲地回到房间关上房门。现在我明白,那唠叨声中饱含了您对我的爱啊!“乌鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。”连动物都知道要孝顺妈妈,我们高智商的人类不更应该孝顺妈妈吗!以前我把您给我的爱当成理所应当的,只是尽情的去接受,却没考虑您的感受。
妈妈,我长大了,以后会更加努力的学习,并且一定帮您多做一些力所能及的家务,让您少操心,不再让您那么操劳!
妈妈,尽管您的个子不高,可在我心中您就时最高大的;尽管您的模样并不十分美丽,可在我心中您就是全天下最漂亮的妈妈;尽管您的学识不是最渊博的,可在我心中您就像苏格拉底一样睿智……
妈妈,在母亲节来临之际,我要发自内心的对您说“妈妈,我爱您!”并祝您开开心心过好每一天!