尊敬的家长:
您们好!暑期生活即将开始,家长是幼儿的第一监护人,请加强对幼儿的安全教育和管理,确保孩子人身安全。我们建议您从以下几方面做好孩子暑假的安全教育和监管工作:
暑假放假时间:6月26日下午——8月31日
暑假报名时间:9月1日、2日报到
1、防溺水安全:
不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长带领的情况下游泳,不准到无安全设施、无救护人员的水域玩耍,不准到不熟悉的水域游泳.(防溺水六不准)
2、防火、用电安全:
教育孩子不准玩水、火、电,比如打火机,插座和电器等;不燃放烟花爆竹,发现火灾及时拨打119。
3、防拐骗安全:
要教育孩子不和陌生人说话,不给陌生人开门,陌生人给的东西不要,更不能和陌生人走。不把自己和父母的个人信息透露给陌生人。熟悉并知晓家人的电话号码,记住火警119、盗警110、有危重病人拨打120等。
4. 防雷电安全:
暑假正值汛期,雷雨天时,家长一定要教会孩子一些常见的防雷避雷知识。碰到雷雨天气时,让孩子呆在室内,打雷时不去关窗等。
5、交通安全:
教育孩子遵守交通法规,过马路靠右走,不在路上追逐玩耍,横穿马路或出门坐车一定要有大人的陪同。
6、饮食安全:
帮助孩子自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,购买商品时注意包装商标、生产日期、保质期等;不吃生冷、变质食品,注意食品卫生安全。
家长朋友们,孩子是未来的希望,让我们携起手来,共同努力维护好孩子的安全。最后,东坑中心幼儿园祝愿您工作顺利、家庭幸福;祝愿孩子们暑假快乐!