尊敬的魏老师:
您好!
在这阳春四月、鸟语花香的春天里,我很高兴再一次以书信的形式与您聊天,临近毕业,我有太多太多的心里话想与您交谈。
您拥有春雨般的话语。记得20xx年5月份,您带我去市一实小参加濮阳市演讲比赛,我当时特别紧张,因为这些选手是经过层层选拔才脱颖而出的。我感觉周围的气氛很压抑,空气好像都凝固了,呼吸也感到困难。这时您对我说:“玉祺,你久经沙场,百战百胜,这次的比赛对你这个常胜将军来说,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。”我听了您的一席话,又激起了我昂扬的斗志,充满了自信心,最后赢得了比赛。
您有敏锐的眼睛。记得有一天,我发烧了,为了不迟到,我请求妈妈中午再喝药。我刚一走进班级,您就拉着我的手,摸摸我的额头,说:“玉祺,你是不是发烧了?”我点了点头,这时您拿起您的水杯让我喝水。当时我感觉很温暖,能遇到您这样的好老师,是我人生中的一大幸事。
除了这些,您还有会意的眼神、风趣幽默地课堂……回想起来真是回味无穷。老师谢谢您,感谢您六年的辛苦培育,这种师生情令我永生难忘。
你如一盏灯,照亮我前行的道路;您如一支蜡烛,燃烧自己释放光芒;您如一位园丁,培育我这朵不艳丽的花朵。三尺讲台,忘不了的是师生情;白色粉笔,忘不了的是教育情。
祝您:
身体健康,桃李满园。