敬爱的爸爸、妈妈:
看完了信后,惊觉自己的口气真的太差,真是对不起。因为新学期的开始,同时要顾好课业又要兼顾兴趣班和语文小老师的工作,常常一天份的耐心在学校早已磨得精光了,所以回家后的耐心和脾气变得不是很好。有时想起爸爸的告诫,说我的脾气要控制,所以为了不让已没耐心的我和你们交谈,我常装睡,深怕开门之后,对你们说话的口气不好,惹你们生气,搞得大家不愉快。
至于你们吃饭时问我的问题,之所以不回答是因为在学校为了解答同学们对于功课、考试以及订正的问题,费尽了唇舌,回家后实在是很懒得再讲话,可是又怕你们一直不断的问题与紧紧追问,只好加快吃饭速度,快速离席。
其实,我在学校的一切都处于良好的状况,你们无须担忧。有关补习班的部份,那里的老师对我也有一定的肯定。记住唷!以前还在鸟巢的小雏鸟,已渐渐成长茁壮成能够翱翔天际的小鸟,不再需要鸟爸爸和鸟妈妈“超级贴心型”的呵护,现在的它只需“基本型”的照料就能使它心满意足了!
谢谢你们对我仍旧付出所有的关爱,但我有点吃不消,或许我们可以各退一步,使我们之间关系更加良好。