亲爱的妹妹:
你好!
我想邀请你来我美丽的家乡大庆来做客。
我的家乡座落在黑龙江西部。这里的风景美如画。这里,高大的抽油机随处可见,抽油机附近有一座座井房。
我们这个美丽的地方有三个美称:“绿色油化之都”、“天然百湖之城”、“北国温泉之乡”。
这个地方为什么叫大庆呢?因为在1959年中国十年大庆前夕,松基三井喷出了石油,为国库献上一份厚礼,从那一天起,这个地方就叫做大庆了。
在我家附近有一个小有名气的湖泊,那就是乘风湖了。乘风湖位于乘风广场处,湖水十分清澈。
乘风湖的春天是一年四季中最美的季节,树木成荫,空气清新,游人如织,人人都不乱扔垃圾,在这留影的游客很多,也有不少外地来的游客。
祝你开心快乐,学业有成!