妈妈:
见字如面!我想您了!
疫情以来,您在不间断工作,感觉离我那么近,却又是那么远……
妈妈,这几天您一直给我说庚子年的这个新春是特殊的,神圣的白代替了喜庆的红。突如其来的疫情牵动了全国人民的心,也牵动着浉河区文艺工作者们的心……
妈妈,您说单位成立了“以艺抗疫”志愿者队伍,您也是一名志愿者,并参与了“以艺抗疫”文艺创作团队,用艺术守望四方,致敬前线的无冕英雄们……作为您的儿子,我感到骄傲!
妈妈,我想知道您每天忙忙碌碌,面对疫情您不害怕吗?我不止一次问过您……记得您在电话里给我说:“无论到了什么时候,什么时代,文艺工作者都在大大小小的战斗中发挥着不可磨灭的作用,我们用说、用演、用唱,代表着万千大众,表达着自己的心声、所有人的心声。”听您说这些话的时候,我感受到了一种力量和激情。我想抱抱您,对您说声:妈妈。您辛苦了!
妈妈,我看到您传来的视频中有一段采访,那是您的同事,她说:“在这一场抗疫战中,我们和所有普通市民一样,不能奋战在最前线,只能乖乖在家不添乱。但我们也希望,能用我们特有的专业方式,贡献出一点小小的能量,用艺术去温暖大家的心灵。这段话让我挺感动,因为我从那个阿姨眼中看到了光芒……”都说眼睛是心灵的窗户,那一刻,我感受到了爱心和善意。
妈妈,我感受着您默默传递的艺术力量,志愿者阿姨们的作品《隔空接舞》让我震撼,为武汉加油!为浉河加油!太棒了!这可能是舞者最不正式的一次演出,没有华丽演出服,没有精致舞台妆,没有闪亮的舞台,也没有台下观众和掌声。这可能也是她们最难忘的一次演出,彼此互不相识,从没有一起排练,背景是日常家居,但是共同的祝福,共同的决心,共同的信念,让她们的演出充满默契,舞姿格外动人。
妈妈,您辛苦了,疫情当下,愿您将自己的创作激情,默默地化作对疫区人民的关切之情,用自身的专业知识,将抗击疫情期间的一幕幕感人场面、动容之情,转化成一个个鲜活生动的文艺作品,传递人间真情,弘扬社会正能量!
亲爱的妈妈,我会默默努力,将来成为像您一样能帮助别人的人。妈妈。虽然您常常忙得顾不上我,但我们的心贴得很近很近!
妈妈,我爱您!让我们一起加油吧!