写给亲人的一封信
尊敬的大姥爷:
您最近好吗?
今年您来到我们大庆的三厂———我姥姥家,我也去那儿了,也和您见了面,我让您了解一下大庆吧!
我们大庆被称为"石油城",为什么称为"石油城"呢?因为这儿盛产石油,不用说你也能想到,道路旁许许多多的抽油机,抽油机旁边有数不清的井房,也有很多井架。
我们大庆不光被称为"石油城",还叫做"百湖之城"。大大小小的湖泊,不计其数。广场也特别多,乘风广场,铁人广场,时代广场,石油广场等。我们家就离乘风广场很近,那里晚上很美。广场里的人有的欢欢喜喜地抽冰尜;有的美美地跳着舞;有的按着节奏扭秧歌;有的津津有味的看喷泉;还有的跑到花坛前赏花。先不说乘风广场,应该认识一下乘风广场旁的乘风湖。乘风湖一年四季都很美。春天,树丛里的小草小树都长出来了,碧绿碧绿的,迎风摇摆,好似在跳舞。夏天的湖水清澈见底,偶尔有几只水鸟飞过,许多五彩缤纷的小鱼游来游去。树木十分茂盛,很多很多的人在这里,有的把美丽如镜的乘风湖照下来,有的绕着一望无际的乘风湖走圈子,有的人和乘风湖合影,有的玩溜冰鞋。秋天,落叶飞纷,像黄色的蝴蝶翩翩起舞,有时叶子落进湖中。冬天,湖结成了冰,有的人调皮地滑着冰。
亲爱的大姥爷,您听了我对大庆的介绍和离我家很近的乘风广场,应该很想再来我的家乡吧!我和爸爸,妈妈都非常欢迎您,别忘了在我们家多住几天啊!
祝您身体健康,长命百岁!
你的外孙女陈静茹
10月17日
写给亲人的一封信14
亲爱的外婆:
您好。