亲爱的外公:
您好!我在三水常常想念着您。记得小时候,您经常带我到三水区政府公园玩,在图书馆阅读书籍,是多么令我难忘啊!外公,今天我想和您谈谈我的作文情况。您还记得吗?在我三年级上学期时,爸爸和妈妈去了出差,让我住在您的家里。星期五,大部分的作业我都做完了,只剩下写作文了。星期六,我开始写作文,左思右想半天才想出题材,我不仅一点一点地写,还心不在焉,一会儿玩玩手机,一会儿玩玩笔。一天过去了,我才写完草稿。您不停地催促我赶快做作业,还对我说:“要节约时间。”我只是应了一声,却始终不见行动,这让您万分焦急。
现在,我已经是四年级的小学生了,虽然作业量多,但我也只是微微一笑,我不但做作业的速度快多了,而且质量也明显提高了,上星期五,我还代表学校到白云区参加创新作文比赛呢!让我兴奋不已。平时我做完作业后还能预习和复习课文,其余的时间我都在笑声中度过。
外公,您离开了家乡,在广州生活。我非常怀念您,怀念您的脸庞,怀念您的音容笑貌,怀念您曾经和我说过的那一句话:要节约时间。它使我终身受益。