xx我儿:
你好!
你前段时间写回来的信,我和xxx已经收到了,本来是早就要给你回封信的,可是最近xxx身体一直不好,去老丁医生家那里打了七八日吊针也是不见好转,所以我才一直不有忙得来街上找人回信给你,拖到现在才写给你,还望我儿莫怪。兴山我儿,前两天晚上,xxx说她做梦见着你了,说是你在里边饭也不得吃饱,还要着人家打。这两天她一抬起碗来想着你就哭,不有好好的吃过一顿饭。我劝她好几回了,梦都是反呢!你在劳改队里样样都好好呢,我每回去瞧你,人家你们里面的队长(劳改队里面犯人对监狱警察的称呼)掺我说话也是客客气的,并且人家你们的队长还喊我不消拿钱给你,里边吃的用的都有呢!我这种和xxx说了,喊她不消挂着你,她也不听,催着我赶紧来瞧你,今日我来街上,xxx她还喊我买着几斤三线肉回去,说是要腌点萝卜丝,让我来瞧你的时候带着来给你,另外上个月她还喊我买了三十多个鸭蛋,腌好了,我和xxx一直舍不得吃,要留着拿来给你。
兴山我儿,从你被抓,到进监狱服刑改造,差不多有四年了,你有好多回写信来希望我和xxx妈能去瞧瞧你,不是我们不来瞧你,你认不得我跟xxx有多挂念你,每天都盼着你早点回来。我们也很想能够经常来瞧你,但是,这两年我掺xxx的身体越来越差了,三日两头的生病,前个星期我也感冒了两日,手上钱少也不有去打针,随便买了点感冒药吃吃,好倒是好点了,就是身上还有点酸。昨天晚上xxx都还和我讲,后天着赶七街了,让我请我家门前开农用车的老马来把她从山上撸(抓)来扭好的松毛草团拉去七街卖了么喊我拿着钱么坐着车来监狱瞧你,我说这点钱么要留着买米买药吃呢!还有我们吃的猪油也差不多要完了。可是xxx不得(不同意的意思),骂着叫着的要喊我赶紧来瞧你。
兴山我儿,出于目前家里这种情况呢,我就暂时不来看你了,等过段时间我们栽些萝卜卖卖,攒得点钱么又再来瞧你,希望我儿不要怪我们,今日呢我就先寄一百块钱来给你,这一百块钱是昨日你大表姐来瞧我和xxx的时候给我们留着买药吃的,我拿给你么,你自己省着点用,想吃哪样么买一点吃吃,还有你信上喊我们给你买的鼻炎康,牛黄解毒片,感冒清我一样给你买了三盒连你要的短裤也一起给你寄过来了。虽然我们不能来瞧你,你认得的,xxx她不能坐车,一坐坐车回来就要病好几日才会好,但是我们都很想你,希望你在里边好好地听队长的话,认认真真的改造,争取多减一点刑,早点回来和我跟xxx团圆。哦,另外xxx还让我跟你讲,喊你不消挂着我们,家里样样都好好呢!只消你在里面好好的改造就行了,兴山我儿,今日就掺你说这些了,其他的么等过段时间我来瞧你么又再说,你自己在里边多保重,别让我和xxx担心。
愿我儿:快乐平安,早日回家。