王老师:
您好!
我是您以前的学生殷源卜。我今天是满怀着激动的心情来给您写信的。我在写的时候,您的形象也一幕接一幕地浮现在我的脑海里。那双时常笑得象月牙儿似乎会说话的清澈如泉水的眸子,如黑瀑布一般倾泻下来的长发和那似乎与生俱来的优雅的气质……无一处不显得那么美好。
记忆的长河,总会有几件事如钻石般闪烁,其中最耀眼的那件事,时常在我的记忆中泘现。
三、四年级的我,沉默寡言,一直不敢发表我的见解。可您,有一次叫我喊来几个平日检查卫生的同学,在您的办公室开会。我好不容易聚集了他们,向您汇报,可您又让我来给他们开会,我望着和我同龄的同学们,一想到我来组织他们开会,就涨红了脸,这件事我当然明白的,可让我清楚地转述出来可比登天还难。我畏惧地瞅一眼您,您依然看着我,微笑着,带着期待的目光看着我,我只能硬着头皮撑下去,别无选择。
“今天我们来这里呢,是值日的……”我吞吞吐吐,语无伦次,双脸一定比秋天收获的苹果的颜色还红,通过几遍阐述,同学们终于听懂了,我也如释重负地松了一口气。
后来,我开始大胆地发言,抑扬顿挫地表达自己的见解,甚至敢于面对全校师生镇定自若地演讲……如果那次您不让我说,而是自己说出内容,可能我现在还是那个害羞的小女孩呢!
您非常喜欢古文,也想让我们喜欢上古文,于是每逢课上完,空闲的时候,您就会找来一篇篇的古文让我们背,从牙牙学语的孩子背的《三字经》到诸葛孔明的《出师表》,从“人之初、一性一本善”到“斯是陋室,惟吾德馨”一个学期,就把我们培养成开口“此言差矣”闭口“子日”的一群“古人”,不过,我觉得这种感觉挺好。至少,我们可以算得上是“书香班级”了 。
转眼,我们已经进入六年级最后阶段,而您,也已离开我们学校一年之久了,可我还是会想念您!
祝:
工作愉快!