写给粗心先生的一封信
粗心先生:
你“好”吗?
最近,你源源不断的侵犯,使我头疼得很,你的侵犯使我受到老师和家长的批评。你的那位“猛将”——“马虎大帅”,对我大脑里“细心军团”的打击最大了,我的细心军团里现在大都是“残兵败将”,军心已经动摇,现在无法打败你了!
一次,我在做语文的复习卷子时,你来捣乱,把我“招募”的新兵给全部打败了!你可真会抓时机,在我做老师重点讲的那道题时,你攻破了我最后一道防线。我的大脑顿时“嗡”的一下,指挥着我的手写上了错误的答案,然后交了卷子。老师当场判完,脸晴转多云,又变成了“暴风雨”,开始批评我,我低下头,心中暗想:粗心先生,你可真是害死我了,我一定要找你报仇!
到了那天晚上,我认真的做题,此时我的“细心大军”正在进行强化训练。你可别以为我的大军撑不了多久,我还有一支强大的“后备精英队”:毅力、自信、耐心,用不了多久,我就可以反败为胜,东山再起!到时候,我会让你的军团全军覆没!
祝你:早日消失!