写给粗心先生的一封信
粗心先生:
您好!
你驻扎我的大脑已经很久了,你的功劳可不小!你看,在家里,我在认真做考试题时,你对我说:“你都这么厉害了,还需要动脑筋吗?”被你这“好心”一夸,藏在我心里的骄傲先生被请了出来。这不,一改试卷,我最终只考了90分,大大低于我平时的考试水平。唉……我实在得好好“感谢你”。我想你此刻正在我大脑里哈哈大笑吧!我呀,真后悔听了你的话!
还有一次,我在英语考试时,你又一个劲地催促我:“你快点写!时间可不多了,你只要赶紧做就对了,其他什么都不要管!”我想你一定又想耍什么花招了,但是又觉得你说得对。于是,我只管做题,而且时间不到就早早地交了试卷。谁知,第二天成绩一出,我“荣获”了一个大大的鸭蛋!你知道为什么吗?因为我听了你的话,光图速度快,连名字都忘写了。回到家后妈妈赏了我一顿“竹笋炒肉”……这都是拜你所赐呀!
粗心先生,你快点离开我吧!我再也不想和你做朋友啦!